SSブログ

酒粕クラッカー、焼きました。No.3 [おやつ]

massaさんから、あんなに素敵なものを頂いた私。

でも、私はコレしかお持ちできず…(^^;;。
しかも試作中だったりして。えへへ。

IMGP0205.JPG
プレーン、ブラックペッパー、ローズマリーの3種。

ローズマリーはもっと多くてもよかったみたいですし、お酒のつまみにするなら塩をもう少し多めに加えたほうが良いような気がしました。

massaさん、試作品でごめんなさい!


nice!(24)  コメント(19) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 19

プチ・シュー

酒粕クラッカーって食べてみたいです!美味しそう~☆
by プチ・シュー (2010-01-28 00:49) 

たろう

 これ 以前から気になってました(^¬^)タベテミタイ♪

by たろう (2010-01-28 05:23) 

massa

酒粕クラッカー、とっても気になっていたので
いただけて嬉しかったです♪
私はローズマリー入りが気に入りました。
試作品?とてもおいしくいただきましたよ☆
どうもありがとうございました。
完成品も食べてみたいです。^^
by massa (2010-01-28 08:51) 

せついぬ

きれいにならんだ酒粕クラッカー、
あ、↑やっぱりとてもおいしいのですね!!
ついつい手が止まらなくなりそうです^^

by せついぬ (2010-01-28 10:29) 

ラブ

酒粕クラッカーですか。食べてみたいです。
ブラックペッパーとローズマリー味に、興味あります。
ハーブ入り、おいしいですよね。以前、パイ地にフェンネル
と塩を混ぜて、おつまみ感覚でおいしかったのを、思い出し
ました。
by ラブ (2010-01-28 10:36) 

お散歩パンダ

酒糟入りクラッカー。
毎回気になります。
どんな味なんだろー。
ローズマリー入り、いいですね。
今度クラッカー焼くときにマネしてみようっと。
by お散歩パンダ (2010-01-28 12:23) 

izu3

私が気になっている酒粕クラッカー!
試作中なのですねー試作中に見えないーおいしそう(=ω=*)
お酒のおつまみに合いそうなところがまたいいですね♪
by izu3 (2010-01-28 13:55) 

luces

ペッパーやハーブが入るとますます
おつまみにぴったりになりますね。
形もきれいで贈り物には喜ばれそうです。
by luces (2010-01-28 17:31) 

miru

きゃあ☆とってもおいしそうですね。
酒粕って意外と洋菓子と合いますよね!
食べたいです。
by miru (2010-01-28 18:34) 

mei

◇プチ・シューさん、こんにちは。
これ、私はとってもお気に入りです。
簡単でおいしいし、比較的丈夫なので手土産にも最適かなって思います(^^)。
by mei (2010-02-03 12:56) 

mei

◇たろうさん、こんにちは。
レシピも載せているので、よかったら作ってみてください。
簡単ですよー。
つまみにするなら、ちょっと塩多目がよいです。
小さじ3/4くらいかな。
by mei (2010-02-03 12:56) 

mei

◇massaさん、こんにちは。
ローズマリーは初めて入れてみました(^^;;。
もうちょっと多目が良かったかも?と思いました。
まだ酒粕がだいぶあるので、何度か作ってみて作業性も考えてみたいです。
水分が多いとどうしても固くなるので、最小の水分量で作りたいのですが、かなり微妙で職人技になりそうです(笑)。
by mei (2010-02-03 12:57) 

mei

◇せついぬさん、こんにちは。
ついついとまらなくなる系のスナックです(^^)。
並んだ様ってな~んかかわいいですよね。
by mei (2010-02-03 12:57) 

mei

◇ラブさん、こんにちは。
フェンネルですか!
ちょっと甘い香りですね。
キャラウェイとかも合いそうなので試してみようかな。
と思って買ってみました(^^)。
by mei (2010-02-03 12:57) 

mei

◇お散歩パンダさん、こんにちは。
ローズマリーはクラッカーに合いますね。
お酒のお供に最高です(^^)。
by mei (2010-02-03 12:57) 

mei

◇izu3さん、こんにちは。
超簡単なの。
この前もって行けばよかった!
by mei (2010-02-03 12:57) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
はい、まさにおつまみです(笑)。
結構丈夫で手土産に最適な気がします(^^)。
by mei (2010-02-03 12:58) 

mei

◇miruさん、こんにちは。
酒粕はあまりなじみがない食材です。
お勧めの使い方があったら教えてください(^^)。
by mei (2010-02-03 12:58) 

mei

◇kotobukimaruさん
◇YOUさん
◇りぼんさん
◇ほりけんさん
◇せついぬさん
◇めぇさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇ゆったんさん
◇lucesさん
◇amiさん
◇うにさん
◇プランツマーケットさん
◇きむたこさん
◇miopapaさん
◇ぱんの日さん
◇FAHさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-02-03 12:58) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。