自家製(?)天然酵母のカンパーニュ、焼きました。No.7 [自家製天然酵母]
またまた、カンパーニュです。
230度で焼き始め、15分ほどして焼き色が満遍なく付いたころ、温度を170度まで下げトータルで45分焼きました。
クープは、オーバルの方が多少は開きが良いようです。
良い感じに伸びたかな。と思います。
底はこんな感じです。
レッドチェダー、ゴーダ、ネギ、ブロックベーコン入り。
自由人の父も気に入ったようです(笑)。
230度で焼き始め、15分ほどして焼き色が満遍なく付いたころ、温度を170度まで下げトータルで45分焼きました。
クープは、オーバルの方が多少は開きが良いようです。
良い感じに伸びたかな。と思います。
底はこんな感じです。
レッドチェダー、ゴーダ、ネギ、ブロックベーコン入り。
自由人の父も気に入ったようです(笑)。
レッドチェダーもゴーダもネギもブロックベーコンもどれもおいしそうな組み合わせ・・・(=ω=*)
綺麗な焼き色でおいしそうです!
焼きたてすごく良い香りがしそー・・・。
by izu3 (2010-01-12 12:29)
ネギかぁ~
いいですねぇ~♪
具沢山でおいしそうです
by こぼぱん (2010-01-12 12:48)
見事な焼き上がりですね。
クープもしっかり開いているし、腰高でカッコいいです。
年末で自家製酵母を終わらせてしまったので、もう一度起して見たくなりました。今度はサワー種にしてみようかな。
by luces (2010-01-12 13:24)
具入りカンパ 美味しそう。
私も挑戦してみます。
by ami (2010-01-12 15:50)
こんなかっこいいパン、
食べてみたいなぁって
いつも思います!
by せついぬ (2010-01-12 16:38)
いっぱい具が入ってて、ワイン持ってピクニックに行きたくなる感じ♪
こんな美味しそうなのが焼けるようになりたいです^^。
by nachic (2010-01-12 17:30)
おっ!
モッチモチのカンパですね!
これは美味そう(^O^)b
by 淳司 (2010-01-12 23:46)
お父様が気に入るってことは酒のつまみにもなるのでしょうか?
レッドチェダーにゴーダ、いいですねぇ。
いつ見ても綺麗に焼けてますね。
by kotobukimaru (2010-01-13 07:50)
◇izu3さん、こんにちは。
このくらいの焼き色のほうが美味しそうですね。
チーズ入りのパンは、焼いているときの香りでおなかが空きます(笑)。
by mei (2010-01-14 13:11)
◇こぼぱんさん、こんにちは。
ネギ、美味しいですね~。
具入りカンパの朝御飯はおかずがなくてもOKなのがうれしいです。
うしし。
by mei (2010-01-14 13:11)
◇lucesさん、こんにちは。
ありがとうござます♪
でも、やっぱりクープはもっと開いて欲しいです。
サワー種=lucesさんって感じです。
by mei (2010-01-14 13:12)
◇amiさん、こんにちは。
きゃー、amiさんのカンパをみたら、自分の不出来にまた落ち込みそうです(^^;;。
by mei (2010-01-14 13:12)
◇せついぬさん、こんにちは。
いやー、そんなそんな。
ちっとも上達しなくて悲しいくらいです(^^;;。
by mei (2010-01-14 13:12)
◇nachicさん、こんにちは。
ワインに合いますよ~♪
nachicさんなら、ちょちょいで焼けちゃいますよ(^^)。
by mei (2010-01-14 13:12)
◇淳司さん、こんにちは。
お、美味しそうですか!
ありがとうございます♪
by mei (2010-01-14 13:12)
◇kotobukimaruさん、こんにちは。
ワインに合いますよ♪
父は、ともかくパンが好きなのでパンだけ食べるのもOKなようです。
by mei (2010-01-14 13:13)
◇今造ROWINGTEAMさん
◇ほりけんさん
◇Cherryさん
◇きむたこさん
◇ゆったんさん
◇takemoviesさん
◇miopapaさん
◇たろうさん
◇ハム子さん
◇ぽんこさん
◇pommeさん
◇お散歩パンダさん
◇popiさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-01-14 13:13)
ネギ入りカンパ、興味あります~っ!
by babravo (2010-01-23 13:57)
◇babravoさん、こんにちは。
気がつくのが遅くなってごめんね!
ネギ入りとってもおいしいよー。
酵母を復活させたら是非作ってみてね(^^)。
by mei (2010-02-17 10:54)