はじめまして。フランス料理 [見る読む作る(cooking)]
上野 万梨子
はじめまして。フランス料理―Parisのキッチンから…フレンチメニュー基礎レシピ
上野さんの本は他にも持っていますがさらりとおしゃれで素敵です。
基礎レシピということで技術的には作りやすそうなレシピ満載。
1回の食事としてレシピが構成されているので、とても参考になります。
食材は手に入りにくいものも多いので、実際に作ろうと思うと厳しいかもしれません。
でも、それを日本で手に入りやすいものに置き換えたレシピというのは逆にうれしくない。
と私は思います。
それは自分で想像し考えればよいことではないかな。と。
上野万梨子さんのお料理、オシャレですよね。
はまってたこと、ありますw
by ラブ (2009-12-19 17:04)
上野さんのむか~~しに出た本を持っていますが、
デザートばかり作っています。
落ち着いて読んでみます(笑)
by pomme (2009-12-20 10:32)
◇ラブさん、こんにちは。
いろんな意味でおしゃれですよね(^^)。
by mei (2009-12-24 13:20)
◇pommeさん、こんにちは。
デザートですか。
私もじっくり見てみなくちゃ(^^)。
by mei (2009-12-24 13:21)
◇Binさん
◇めぇさん
◇うにさん
◇ハム子さん
◇ツカコロさん
◇+kさん
◇エルさん
◇takemoviesさん
◇babravoさん
◇rie-klavierさん
◇miopapaさん
◇淳司さん
◇chercherさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-12-24 13:21)