SSブログ

鮪のしっぽ、焼きました。 [ごはん]

IMGP9686.JPG
これ、いくらだと思いますか?
三崎の朝市でも1つ500円はする鮪のしっぽ。
なんと、これが2つで500円だったのです♪

塩をして、しばし放置。
水気をふき取り、ハーブ塩、黒胡椒、ガーリックオイル、タイムでマリネ。
180度のオーブンで20分ほど焼成。
で、完成です。

魚の目の周りとかが好きな方にはとーってもお勧めです。
コラーゲンたっぷりで美味しいですよ♪

息子が「まま、こらーげんだよ」と私のお皿にのせてくれるんです。
まま想いな良い子に育っているみたいです(笑)。


nice!(32)  コメント(33) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 33

luckystream

私もこれ大好きです~。
美味しいですよね♪
by luckystream (2009-12-14 12:10) 

せついぬ

安~い!
目の周り大好きなので、しっぽも好きです!
息子さん^^ほほえましいですね。
by せついぬ (2009-12-14 13:28) 

ぱんの日

お買い物上手ですね♪
お安くっておいしいものって大好きです!
by ぱんの日 (2009-12-14 17:01) 

ami

これは 日本酒がすすむでしょうーー。
by ami (2009-12-14 19:07) 

淳司

んっ?
その安さの秘密は(@@)?
by 淳司 (2009-12-14 19:33) 

luces

お徳なお買い物ですね。
ハーブでマリネしてひと手間ちゃんと掛かっているところが素晴らしいです。
こらーげんもうれしいですね。
by luces (2009-12-14 21:15) 

お散歩パンダ

魚の目のまわりは好きじゃないけど、鮪のシッポは好きです。
久しぶりに食べたいなぁ。
ハーブや胡椒で焼いたことがないので、
今度焼くときにマネっこさせてもらいます♪
by お散歩パンダ (2009-12-14 22:16) 

ツカコロ

おいしそう!
挑戦してみたいです。
by ツカコロ (2009-12-15 01:31) 

たろう

 美味しそう~♪
 鮪のしっぽは 焼津のさかな広場で
 ときどき買ってくるので 次は これ 試してみよ~☆

by たろう (2009-12-15 05:27) 

YOU

コラーゲン!
私の大好物です。
最近特にこの単語に引き付けられますねぇ(笑)
魚のコラーゲンは、体に吸収されやすいそうです。
美味しい鮪ちゃんで、お肌プルプルですねo(^-^)o
by YOU (2009-12-15 09:16) 

kotobukimaru

うわぁ、こりゃ旨そうだぁ!!!
身もいいけど、骨髄とか最高ですよね。
塩を回らせて、日本酒にもばっちり合いますね。
涎が溜まって困りますよ、なんとかして!!!
by kotobukimaru (2009-12-15 10:17) 

mei

◇luckystreamさん、こんにちは。
美味しいですよね~、食べるのも楽しいし(^^)。
身がしまっているし食べるところもたくさんあるし。
しかも安くて幸せでした♪
by mei (2009-12-15 13:55) 

mei

◇せついぬさん、こんにちは。
安いですよね。しかもとっても厚かったのです(^^)。
息子、笑っちゃいますよね。
もうちょっとしたら、イヤミ?って思ってしまうかも(笑)。
by mei (2009-12-15 13:56) 

mei

◇ぱんの日さん、こんにちは。
えへへ。私底値ハンターと呼ばれています(笑)。
by mei (2009-12-15 13:56) 

mei

◇amiさん、こんにちは。
えっと、泡盛飲んじゃいました(笑)。
by mei (2009-12-15 13:56) 

mei

◇淳司さん、こんにちは。
秘密はなんでしょうね。
そのスーパーでは売っているのを初めて見ました!
by mei (2009-12-15 13:56) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
こらーげんは大事です!(笑)。
これは本当にお得でした(^^)。
by mei (2009-12-15 13:56) 

mei

◇お散歩パンダさん、こんにちは。
目の周りはNGですか!
しっぽ、美味しいですよね。たくさん食べるところもありますしね♪
いつもは塩焼きですか?
私はもっぱらハーブ系でワインとあわせています。
by mei (2009-12-15 13:56) 

mei

◇ツカコロさん、こんにちは。
あ、是非是非!
美味しいですよ~♪
by mei (2009-12-15 13:56) 

mei

◇たろうさん、こんにちは。
いつもはどのように頂くのでしょうか?
私はもっぱらこんな感じでワインのお供にしています(^^)。
by mei (2009-12-15 13:57) 

mei

◇YOUさん、こんにちは。
コラーゲン大好物ですか(笑)。
私もコラーゲンコラーゲン言ってるから息子が提供してくれるのですよね。
あはは。
で、魚のコラーゲンが良いのですね。
素敵な情報ありがとうございます♪
by mei (2009-12-15 13:57) 

mei

◇kotobukimaruさん、こんにちは。
私もいつもkotobukimaruさんの記事を見てはお腹を鳴らしていますよ!(笑)。
骨髄!私も大好きです。
それに、発掘気分で身を取り出して、頂くのが楽しいですね(^^)。
by mei (2009-12-15 13:57) 

mei

◇hana先生
◇ほりけんさん
◇takemoviesさん
◇花乃子さん
◇めぇさん
◇nougyoujinさん
◇きみなりさん
◇まちゃこさん
◇うにさん
◇もとこさん。さん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-12-15 13:57) 

izu3

おいしいですよねー鮪(=ω=*)
鮪らぶです。
コラーゲンを分けてくれる息子さん・・・かわいいですねぇ(笑)
by izu3 (2009-12-15 18:35) 

幸福もん

すごーい。
やっぱりmeiさんってお買い物上手ですね。
こういう掘り出し物が手に入った時って本当に嬉しいですよね。
by 幸福もん (2009-12-15 23:34) 

テラコー

おいしそうですね♪
骨のまわりってお魚もお肉もおいしいですよね☆
しかもかなりお買い得!!

by テラコー (2009-12-16 06:56) 

massa

鮪のしっぽは買ったことがないです。
マリネして焼くとおいしそうですね♪
息子さんのおかげで翌日はお肌プルプルに?
by massa (2009-12-16 10:18) 

mei

◇izu3さん、こんにちは。
おいしいですよね(^^)。
食べられなくなったら困りますね(^^;;。
by mei (2009-12-16 13:16) 

mei

◇幸福もんさん、こんにちは。
えへへ、買い物に関してはちょっと自慢できるかもしれません(笑)。
うれしいですよね。
やる気できますね!
by mei (2009-12-16 13:16) 

mei

◇テラコーさん、こんにちは。
そうそう、骨の周りとか美味しいですよね♪
by mei (2009-12-16 13:16) 

mei

◇massaさん、こんにちは。
いやー、もう肌は砂漠なのでそうそうプルプルにはなれません。
かなしー(+_+)。
しっぽ、美味しいですよ。
もし見かけたら是非!
厚めがお勧めです。
by mei (2009-12-16 13:16) 

mei

◇nishikenさん
◇きむたこさん
◇ぽんこさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-12-16 13:17) 

mei

◇chercheさん
◇nachicさん
◇miopapaさん
◇babravoさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-12-21 10:30) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。