SSブログ

ピッツエッタ習いました。(ぱん教室) [お教室]

今月は何かな?とお教室のサイトを見たら
ピッツエッタ
となっていて、ピッツエッタって何かな~?
とサーチしたらamiさんの記事がヒットしてきました(^^)。

焼くとカルツォーネになるそうです!

DSC05269.JPG
ランチは、揚げたてのピッツエッタとサラダと冷製コーンスープと梅ジュース。
うまうまです~。
コーンスープは、とうもろこしに砂糖をまぶしオーブンで焼いて作るそうで、
あたらしい味わいで、非常に美味!かなり感動です♪

ピッツエッタは

DSC05251.JPG
この大きな餃子のようなものを、

DSC05256.JPG
オリーブオイル揚げ、

DSC05258.JPG
出来上がり。
揚げるのが手間ではありますが、2次発酵なしで時間短縮。
かりっかりで油っぽくなく、とっても美味しいです(^^)。

DSC05275.JPG
さらに、本日はデザート付き。
メイプルのアイス、桃のコンポート、ココナッツミルクプリン
こちらも、とってもとーっても美味。
かなり、幸せ度が高いお教室でした♪


タグ:お教室
nice!(32)  コメント(29) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 29

pan-nohi

揚げたていただいてみたいです!
フィリングを変えると楽しみ方も色々できそうですね。
by pan-nohi (2009-08-10 14:01) 

よる

おいしそう~(^m^)

ピッツエッタって初めて聞きました。
調理方法が変わるとカルツィオーネなんですねー。
by よる (2009-08-10 15:17) 

スパロウ

おいしそうですねー。
ピッツェッタ。知りませんでした。
フィリングは何でしょうか?気になります。
by スパロウ (2009-08-10 15:58) 

luces

男子向けメニューですね。
ガッツリ食べて夏を乗り切りたいです。
by luces (2009-08-10 19:55) 

お散歩パンダ

ピッツエッタって始めて知りました。
大きい餃子みたい。
コーンスープの作り方が面白いですね。
by お散歩パンダ (2009-08-10 21:42) 

babravo

やっぱり餃子っぽいねー。(笑)
旦那に大好評でした。meiちゃんちは?(^^)
by babravo (2009-08-10 22:38) 

Tomo

ピッツェッタ??? う~ん、作れないけれど、食べてみたい。
揚げたては、美味しいだろうなぁ・・・。
油っぽくないとのことだから、冷めても美味しいだろうね・・・。
世の中には、私の知らない料理がいっぱいだぁ(^^;
by Tomo (2009-08-11 00:03) 

ami

バーンと ヒットされちゃいました♪♪
amiが 手出来ましたか? ビックリ。

デザート付きでお得でしたねー。
by ami (2009-08-11 08:37) 

massa

ピッツエッタは食べたことがないです。
揚げたておいしそうですね♪
デザート付きですか~上級はランチもグレードアップなのかな?
by massa (2009-08-11 13:39) 

mei

◇pan-nohiさん、こんにちは。
パリパリでした~♪
イタリアの方はこれを5,6個食べるとか。
さすがにそれは無理ですが、2個くらいならさらっといけそうです♪
by mei (2009-08-11 13:47) 

mei

◇よるさん、こんにちは。
私も初めて聞きましたし、食べたのも初めてです。
美味しかったです(^^)。
by mei (2009-08-11 13:48) 

mei

◇スパロウさん、こんにちは。
小松菜、ベーコン、ズッキーニの炒め物
リコッタチーズ、モッツァレラ
の2種です。
水分が少ないものならなんでもOKだそうですよ~。
by mei (2009-08-11 13:49) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
女子も問題なしです(笑)。
結構大きいですがあっさりといただけました~。
by mei (2009-08-11 13:51) 

mei

◇お散歩パンダさん、こんにちは。
大食いとかで出てくる皮の分厚い餃子みたいですよね。
コーンスープ、非常に美味でした♪

by mei (2009-08-11 13:53) 

mei

◇babravoさん、こんにちは。
うちの旦那は絶対に食べたくない!と言っていたけど無理やり朝ごはんに出してみたら
「結構美味しい」って完食。
息子もいつの間にか食べ終わっていたから気に入ったんだと思う~♪
babravoダーリンは育ち盛りの男の子って感じよね~(笑)。
by mei (2009-08-11 13:57) 

mei

◇Tomoさん、こんにちは~。
美味しかったよ!
オリーブオイルだものね、贅沢です。
Tomoの知らない料理、たしかに多そう(笑)、一緒に食べ歩きたいね~♪
by mei (2009-08-11 13:59) 

mei

◇amiさん、こんにちは。
ばばーんとヒットしてきました♪
ほとんど午前クラスなのでデザートは久々。
奥様のデザート、本当においしいですよね~♪
今回も濃厚でとーっても好みでした。
by mei (2009-08-11 14:01) 

mei

◇massaさん、こんにちは。
ランチにピッツエッタをいただくのでデザートつきなのかな。
上級はちょっとお得なことがあったりするらしいですよ~。うふふ。
by mei (2009-08-11 14:02) 

mei

◇lomoさん
◇takemoviesさん
◇o145さん
◇もとこさん。さん
◇SORIさん
◇black-kさん
◇qoo2qooさん
◇ツカコロさん
◇スカビオサさん
◇nishikenさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇ぽんこさん
◇miopapaさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-08-11 14:06) 

淳司

ピッツエッタって初めて知りました!
すいません・・・。
でも、これって絶対に美味しいですよね~っ!
よし!
明日は何でもかんでも揚げてみよう!
by 淳司 (2009-08-11 20:10) 

幸福もん

ピッツェッタって私も初めて聞きました。
世の中には私が知らない美味しい物がまだまだ沢山あるのだと
思うと嬉しくなるなぁ。

そして、そのトウモロコシに砂糖をまぶして作るコーンスープッ!
試してみたいなぁ。うずうずしてきました。
by 幸福もん (2009-08-11 22:24) 

kotobukimaru

こういうパンもあるんですね。
フィリングはほうれん草とベーコンですか?
なんかいろいろ詰めて食べてみたいですね。
by kotobukimaru (2009-08-12 08:20) 

baby_pink

イタリアにもこのような餃子のような形にして
揚げたものがありますが、これも美味しそうですね♪
中身はモッツァレッラにフレッシュトマトやホウレンソウに
リコッタチーズやきのこ..etc..と様々ありました^^
ピッツェッタもぜひ味わってみたいな~。。✿。。
by baby_pink (2009-08-12 10:21) 

mei

◇淳司さん、こんにちは。
えーーーっ!プロなのにー!なんちゃって(笑)。
揚げ物売れるんですよね?
じゃ、これも売れますよ~!
揚げちゃえ揚げちゃえ~(笑)。
by mei (2009-08-12 10:47) 

mei

◇幸福もんさん、こんにちは。
初めて食べるものへのわくわく感。
いっぱい味わいたいですものね(^^)。
とうもろこしのスープ、本当においしかったのです。
でも、詳しいレシピはわからないのですよ~。
今月の特別レッスンで習えるらしいのですが平日なんです。
残念!

by mei (2009-08-12 10:50) 

mei

◇kotobukimaruさん、こんにちは。
小松菜、ベーコン、ズッキーニの炒め物
リコッタチーズ、モッツァレラ
の2種です。
小松菜がしゃきしゃきで美味でした♪
中身は水分が出ないものならなんでもOKらしいですよ~。
by mei (2009-08-12 10:51) 

mei

◇baby_pinkさん、こんにちは。
それ、同じものだと思います!
名前はなんていうのですか?
いろいろな呼び名があるんですかね。
いろいろな具材で作ってみたいけど、揚げるのが気分的に面倒でなかなか出来なさそうです(^^;;。
by mei (2009-08-12 10:53) 

mei

◇Cherryさん
◇takagakiさん
◇うにさん
◇maiko323さん
◇kazukazuさん
nice!ありがとうございます。

by mei (2009-08-12 10:54) 

mei

◇kotobukimaruさん
◇baby_pinkさん
◇noieさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-08-18 10:18) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。