ピッツエッタ習いました。(ぱん教室) [お教室]
今月は何かな?とお教室のサイトを見たら
ピッツエッタ
となっていて、ピッツエッタって何かな~?
とサーチしたらamiさんの記事がヒットしてきました(^^)。
焼くとカルツォーネになるそうです!
ランチは、揚げたてのピッツエッタとサラダと冷製コーンスープと梅ジュース。
うまうまです~。
コーンスープは、とうもろこしに砂糖をまぶしオーブンで焼いて作るそうで、
あたらしい味わいで、非常に美味!かなり感動です♪
ピッツエッタは
この大きな餃子のようなものを、
オリーブオイル揚げ、
出来上がり。
揚げるのが手間ではありますが、2次発酵なしで時間短縮。
かりっかりで油っぽくなく、とっても美味しいです(^^)。
さらに、本日はデザート付き。
メイプルのアイス、桃のコンポート、ココナッツミルクプリン
こちらも、とってもとーっても美味。
かなり、幸せ度が高いお教室でした♪
ピッツエッタ
となっていて、ピッツエッタって何かな~?
とサーチしたらamiさんの記事がヒットしてきました(^^)。
焼くとカルツォーネになるそうです!
ランチは、揚げたてのピッツエッタとサラダと冷製コーンスープと梅ジュース。
うまうまです~。
コーンスープは、とうもろこしに砂糖をまぶしオーブンで焼いて作るそうで、
あたらしい味わいで、非常に美味!かなり感動です♪
ピッツエッタは
この大きな餃子のようなものを、
オリーブオイル揚げ、
出来上がり。
揚げるのが手間ではありますが、2次発酵なしで時間短縮。
かりっかりで油っぽくなく、とっても美味しいです(^^)。
さらに、本日はデザート付き。
メイプルのアイス、桃のコンポート、ココナッツミルクプリン
こちらも、とってもとーっても美味。
かなり、幸せ度が高いお教室でした♪
タグ:お教室
揚げたていただいてみたいです!
フィリングを変えると楽しみ方も色々できそうですね。
by pan-nohi (2009-08-10 14:01)
おいしそう~(^m^)
ピッツエッタって初めて聞きました。
調理方法が変わるとカルツィオーネなんですねー。
by よる (2009-08-10 15:17)
おいしそうですねー。
ピッツェッタ。知りませんでした。
フィリングは何でしょうか?気になります。
by スパロウ (2009-08-10 15:58)
男子向けメニューですね。
ガッツリ食べて夏を乗り切りたいです。
by luces (2009-08-10 19:55)
ピッツエッタって始めて知りました。
大きい餃子みたい。
コーンスープの作り方が面白いですね。
by お散歩パンダ (2009-08-10 21:42)
やっぱり餃子っぽいねー。(笑)
旦那に大好評でした。meiちゃんちは?(^^)
by babravo (2009-08-10 22:38)
ピッツェッタ??? う~ん、作れないけれど、食べてみたい。
揚げたては、美味しいだろうなぁ・・・。
油っぽくないとのことだから、冷めても美味しいだろうね・・・。
世の中には、私の知らない料理がいっぱいだぁ(^^;
by Tomo (2009-08-11 00:03)
バーンと ヒットされちゃいました♪♪
amiが 手出来ましたか? ビックリ。
デザート付きでお得でしたねー。
by ami (2009-08-11 08:37)
ピッツエッタは食べたことがないです。
揚げたておいしそうですね♪
デザート付きですか~上級はランチもグレードアップなのかな?
by massa (2009-08-11 13:39)
◇pan-nohiさん、こんにちは。
パリパリでした~♪
イタリアの方はこれを5,6個食べるとか。
さすがにそれは無理ですが、2個くらいならさらっといけそうです♪
by mei (2009-08-11 13:47)
◇よるさん、こんにちは。
私も初めて聞きましたし、食べたのも初めてです。
美味しかったです(^^)。
by mei (2009-08-11 13:48)
◇スパロウさん、こんにちは。
小松菜、ベーコン、ズッキーニの炒め物
リコッタチーズ、モッツァレラ
の2種です。
水分が少ないものならなんでもOKだそうですよ~。
by mei (2009-08-11 13:49)
◇lucesさん、こんにちは。
女子も問題なしです(笑)。
結構大きいですがあっさりといただけました~。
by mei (2009-08-11 13:51)
◇お散歩パンダさん、こんにちは。
大食いとかで出てくる皮の分厚い餃子みたいですよね。
コーンスープ、非常に美味でした♪
by mei (2009-08-11 13:53)
◇babravoさん、こんにちは。
うちの旦那は絶対に食べたくない!と言っていたけど無理やり朝ごはんに出してみたら
「結構美味しい」って完食。
息子もいつの間にか食べ終わっていたから気に入ったんだと思う~♪
babravoダーリンは育ち盛りの男の子って感じよね~(笑)。
by mei (2009-08-11 13:57)
◇Tomoさん、こんにちは~。
美味しかったよ!
オリーブオイルだものね、贅沢です。
Tomoの知らない料理、たしかに多そう(笑)、一緒に食べ歩きたいね~♪
by mei (2009-08-11 13:59)
◇amiさん、こんにちは。
ばばーんとヒットしてきました♪
ほとんど午前クラスなのでデザートは久々。
奥様のデザート、本当においしいですよね~♪
今回も濃厚でとーっても好みでした。
by mei (2009-08-11 14:01)
◇massaさん、こんにちは。
ランチにピッツエッタをいただくのでデザートつきなのかな。
上級はちょっとお得なことがあったりするらしいですよ~。うふふ。
by mei (2009-08-11 14:02)
◇lomoさん
◇takemoviesさん
◇o145さん
◇もとこさん。さん
◇SORIさん
◇black-kさん
◇qoo2qooさん
◇ツカコロさん
◇スカビオサさん
◇nishikenさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇ぽんこさん
◇miopapaさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-08-11 14:06)
ピッツエッタって初めて知りました!
すいません・・・。
でも、これって絶対に美味しいですよね~っ!
よし!
明日は何でもかんでも揚げてみよう!
by 淳司 (2009-08-11 20:10)
ピッツェッタって私も初めて聞きました。
世の中には私が知らない美味しい物がまだまだ沢山あるのだと
思うと嬉しくなるなぁ。
そして、そのトウモロコシに砂糖をまぶして作るコーンスープッ!
試してみたいなぁ。うずうずしてきました。
by 幸福もん (2009-08-11 22:24)
こういうパンもあるんですね。
フィリングはほうれん草とベーコンですか?
なんかいろいろ詰めて食べてみたいですね。
by kotobukimaru (2009-08-12 08:20)
イタリアにもこのような餃子のような形にして
揚げたものがありますが、これも美味しそうですね♪
中身はモッツァレッラにフレッシュトマトやホウレンソウに
リコッタチーズやきのこ..etc..と様々ありました^^
ピッツェッタもぜひ味わってみたいな~。。✿。。
by baby_pink (2009-08-12 10:21)
◇淳司さん、こんにちは。
えーーーっ!プロなのにー!なんちゃって(笑)。
揚げ物売れるんですよね?
じゃ、これも売れますよ~!
揚げちゃえ揚げちゃえ~(笑)。
by mei (2009-08-12 10:47)
◇幸福もんさん、こんにちは。
初めて食べるものへのわくわく感。
いっぱい味わいたいですものね(^^)。
とうもろこしのスープ、本当においしかったのです。
でも、詳しいレシピはわからないのですよ~。
今月の特別レッスンで習えるらしいのですが平日なんです。
残念!
by mei (2009-08-12 10:50)
◇kotobukimaruさん、こんにちは。
小松菜、ベーコン、ズッキーニの炒め物
リコッタチーズ、モッツァレラ
の2種です。
小松菜がしゃきしゃきで美味でした♪
中身は水分が出ないものならなんでもOKらしいですよ~。
by mei (2009-08-12 10:51)
◇baby_pinkさん、こんにちは。
それ、同じものだと思います!
名前はなんていうのですか?
いろいろな呼び名があるんですかね。
いろいろな具材で作ってみたいけど、揚げるのが気分的に面倒でなかなか出来なさそうです(^^;;。
by mei (2009-08-12 10:53)
◇Cherryさん
◇takagakiさん
◇うにさん
◇maiko323さん
◇kazukazuさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-08-12 10:54)
◇kotobukimaruさん
◇baby_pinkさん
◇noieさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-08-18 10:18)