SSブログ

ヨーグルト風味のファーブルトン作りました。 [おやつ]

ラズベリーがそこそこ採れたので、デザートにしてみました。
とーっても簡単です。

プレーンヨーグルト、砂糖、コーンスターチ、卵をぐるぐるっと混ぜて耐熱容器へ入れます。
ラズベリーとアーモンドスライスをのせて、トースターで15分。

IMGP5894.JPG
ふわとろあつあつに冷たいアイス。
おいしいです♪

IMGP5800.JPG
これは、一晩冷蔵庫できっちり冷やしたもの。
もっちりしたプリンって感じ。
これはこれで(^^)。


nice!(42)  コメント(47) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 42

コメント 47

pan-nohi

あつあつもヒンヤリもどちらもおいしそうですね!
こういうデザートをささっとできちゃうってすごいです♪
by pan-nohi (2009-07-09 13:12) 

ami

↑ホントホントです。 近所だったら すぐ遊びに行ってしまいそう~
by ami (2009-07-09 15:24) 

なかにん

ファーブルトンって言うんですね。初めて知りました!
ヨーグルトのプリンって感じなんですか?
私、出来たて熱々のプリンが大好きなんです。
by なかにん (2009-07-09 16:00) 

luckystream

私も初めて知りました!
美味しそう~♪
by luckystream (2009-07-09 18:01) 

o145

ご訪問ありがとうございました(^^)
このデザートはお手軽そうですね!ヨーグルトが入っているのが好みです♪
by o145 (2009-07-09 19:51) 

お散歩パンダ

わぁ。初めて見るデザートです。
出来立て熱々のところを溶けてるアイスと一緒に食べるのが美味しそう~。
by お散歩パンダ (2009-07-09 20:40) 

ひめ

ファーブルトン…ハジメテ知りました。
そして、美味しそう…(=^ー^)ノ彡
あったかくても
つめたくても
どっちでもいけるんですねぇ♪
(た、食べたい(=^ー^)ノ彡)

by ひめ (2009-07-09 21:36) 

Cherry

とろとろのところをいただきたいです(∩.∩)
でも一晩寝かした物も食べてみたいで〜す♪
by Cherry (2009-07-09 21:51) 

babravo

トースターでできちゃうんだ!
ラズベリー、たっぷり収穫できたんだね。(^^)
by babravo (2009-07-09 22:42) 

中島茂信

ねえねえ、どんな香りがするものなんですか? すごく気になります。
by 中島茂信 (2009-07-09 22:50) 

プランツマーケット

めちゃめちゃ、美味しそうじゃないですか!
ファーブルトンって言うんですね。
できたて、アツアツも、一晩寝かせたのも、食べてみたいです!
by プランツマーケット (2009-07-09 22:55) 

chie

Blogにコメントなどありがとうございます♪
ラズベリーいいですね!
あの甘酸っぱさが好きです。
そしてササッとデザート作っちゃうなんて
素敵ですね!
by chie (2009-07-09 23:59) 

けいこりん

いやー、meiさん、憧れっす。
おもろいうえにこんなにいろいろ作れて。
(おもろい、って余計でしたか・笑)
by けいこりん (2009-07-10 01:10) 

ツカコロ

二度楽しめるのはいいですねぇ。
おいしそ~♪
by ツカコロ (2009-07-10 03:40) 

たろう

うんうん!あついのと冷たいの
両方楽しめるのっていいですね!ヽ(´ー`)ノ

by たろう (2009-07-10 06:04) 

YOU

美味しそう! 作ってみたいのですが、適当に作るの怖いので、分量教えてくださーい。[冷や汗]
by YOU (2009-07-10 10:07) 

pomme

ファーブルトンっていうのですか!
素敵なデザートですね。
盛り付けもキレイに出来て、
センスが必要ですね・・・不安!
by pomme (2009-07-10 10:33) 

popi

ちょっと酸味のあるプリンって感じなのかな?私はひやあつでお願いします。
by popi (2009-07-10 11:00) 

ももくま

簡単でおいしそうですね~^^ 作ってみたいです♪
by ももくま (2009-07-10 11:50) 

massa

熱いデザートに冷たいアイスの組み合わせ大好きです。
ラズベリーの酸味がアクセントになっておいしいだろうな~
食べたいです!!

by massa (2009-07-10 11:50) 

mei

◇pan-nohiさん、こんにちは。
これ、めっちゃ手抜きレシピなのですよ。
焼時間を入れても30分もかからず出来ちゃいます(^^)。

by mei (2009-07-10 12:46) 

mei

◇amiさん、こんにちは。
私もamiさんちにすぐ遊びにいっちゃうと思いますよ~(笑)。
by mei (2009-07-10 12:47) 

mei

◇なかにんさん、こんにちは。
本来のファーブルトンは、生クリーム入りのレシピが多いのではないかと思います。
ちょっと夏らしくと思ってヨーグルトにしてみました。
粉が入っているので、プディングの方がイメージ近いかもです。
レシピ、もうちょっといじってみようかな。と思っているので美味しくできたらレシピUpしますね(^^)。
by mei (2009-07-10 12:50) 

mei

◇luckystreamさん、こんにちは。
ファーブルトンはブルターニュ地方のお菓子で、本来ヨーグルトは入りません。
プリンみたいにスが入った!なんていう失敗がない、お気楽お菓子です(^^)。
by mei (2009-07-10 12:54) 

mei

◇o145さん、こんにちは。
超お手軽です。
分量も結構いい加減で出来ちゃいますし(笑)。
でも、そうは思わせない美味しさです(^^)。
by mei (2009-07-10 12:57) 

mei

◇お散歩パンダさん、こんにちは。
温かいものと冷たいものを一緒に食べる美味しさって格別ですよね~♪
これ、簡単な割りにめっちゃ美味しいです。
by mei (2009-07-10 12:58) 

mei

◇ひめさん、こんにちは。
超簡単なのに、めっちゃ美味しいです(^^)。
熱々にアイスは間違いないです♪

by mei (2009-07-10 13:01) 

mei

◇Cherryさん、こんにちは。
熱々にアイスはもう言うことなし!って美味しさですが、冷やしてもっちりした感じも、大人な感じです。
お酒をちょっとたらして食べても美味しいです(^^)。
by mei (2009-07-10 13:03) 

mei

◇babravoさん、こんにちは。
本当はオーブンで作るんだけどね。
お手軽にしてみました。
今回はラズベリーがポイントだったのでヨーグルトにしてみたけど、本来は入れないの。
なかなか美味しかったので、レシピちゃんと作ってみるね(^^)。
by mei (2009-07-10 13:06) 

mei

◇中島茂信さん、こんにちは。
プディングと同じような香りかな。それにヨーグルトとラズベリーの香りもプラス。って感じです。
気をつけることなんて何もないって言っていいくらい簡単にできるのに、美味しいっていうすばらしいお菓子です(^^)。
by mei (2009-07-10 13:08) 

mei

◇プランツマーケットさん、こんにちは。
美味しいんですよ~(笑)。
同じものを2日続けて食べるのは嫌なのですが、これは結構印象が変わるので2日分作るのも良いかなって思います(^^)。
by mei (2009-07-10 13:10) 

mei

◇chieさん、こんにちは。
ラブベリーがポイント!です(^^)。
これ、本当に簡単なので食べたいな~とおもったらすぐに作れちゃうすばらしいデザートです。
by mei (2009-07-10 13:11) 

mei

◇けいこりんさん、こんにちは。
けいこりんさんにそんな事いわれたら誰かに刺されそう(^^;;。
私、おもろいですか?
おかしいなぁ(笑)。
by mei (2009-07-10 13:13) 

mei

◇ツカコロさん、こんにちは。
2度楽しめるのって良いですよね(^^)。
by mei (2009-07-10 13:14) 

mei

◇たろうさん、こんにちは。
2日分作っておいて2度楽しむのがなんか得した気分になりますよ(^^)。
by mei (2009-07-10 13:15) 

mei

◇YOUさん、こんにちは。
なかなかいきなり適当にはできないですよね。
レシピ、ちゃんとできたらお知らせしますね~(^^)。
by mei (2009-07-10 13:16) 

リッチー

なんてステキなおやつなの(๑→‿ฺ←๑)♫
これは2度おいしいウマウマおやつに感激ですよ
レシピ楽しみに待ってますね~
コーンスターチってなかなか減らないんですよ
by リッチー (2009-07-10 13:27) 

mei

◇pommeさん、こんにちは。
ブルターニュ地方に古くからあるお菓子らしいです。
本来はヨーグルトは入らず、牛乳とか生クリームが入ります。
盛り付け適当ですよー(^^;;。
でも、ありがとうございます♪
by mei (2009-07-10 13:32) 

mei

◇popiさん、こんにちは。
さっぱり味のプディングって感じかなぁ。
焼時間とか温度で食感はかなり変わりますので、毎回なんとなく違う出来になります(^^;;。
by mei (2009-07-10 13:42) 

mei

◇ももくまさん、こんにちは。
まさに!簡単でおいしいです(^^)。
レシピちゃんとできたらお知らせしますね。
by mei (2009-07-10 13:43) 

mei

◇massaさん、こんにちは。
熱々とアイスって最高ですよね♪
そうなんです。ラズベリーがまた良い仕事してるんですよ(^^)。
by mei (2009-07-10 13:44) 

mei

◇リッチーさん、こんにちは。
ありがとうございます♪
忘れないうちにレシピ完成させますね(^^)。
コーンスターチ私もいっつも賞味期限切れます(^^;;。
by mei (2009-07-10 13:46) 

mei

◇まりまりさん
◇takemoviesさん
◇nishikenさん
◇sakikopさん
◇うにさん
◇noieさん
◇baby_pinkさん
◇NOBUさん
◇内州海人さん
◇teddyさん
◇qoo2qooさん
◇ぽんこさん
◇shinさん
◇ラブさん
◇にこちゃんさん
◇miopapaさん
nice!ありがとうございます♪
by mei (2009-07-10 13:50) 

ひめ

ファーブルトン、レシピ検索してみると
どれもオーブンで焼いてますが…
meiさんはトースターって書かれてますけど
オーブントースター?ですか?

by ひめ (2009-07-11 22:40) 

mei

◇ひめさん、こんにちは。
普通はオーブンで作ります。
でも、今って暑いですし量も少量なのでトースターでお手軽に作ってみました(^^)。
あ、でも私のトースターは温度設定が出来るものなのですけどね。
by mei (2009-07-13 10:23) 

mei

◇chercherさん
◇ponさん
◇ulyssenardin36000さん
◇piattopiattoさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-07-13 10:24) 

ひめ

あぁ…我が家のは普通のトースター。
むぅ、美味しそうだけれど、
作れないかぁ(^^ゞ)残念。
by ひめ (2009-07-15 22:42) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。