SSブログ

「おやつの時間。デザートの時間。」 [お教室]

今月から、「ごはんの時間。」と「おやつの時間。デザートの時間。」をWで受講する際は
「おやつの時間。デザートの時間。」の1品だけ教えていただく。って方式(?)に変わりました。

このほうが、おつむが弱め(笑)の私にはうれしいです。
どれがどれの作業だったか???ってなっちゃうのですよ(^^;;。

というわけで、教えていただいたのはガレット・ブルトンヌです。
ガレットときいてミニサイズを想像していましたが、どどーんと大きなサイズです。
この方がおうちっぽくて良いですね♪

DSC04735.JPG
アイスコーヒーと一緒にいただきました。
うんうん、この組み合わせ良いです。
最後にどすん!ときましたがおいしかったので完食。
その後のんびり~としたいところだったのですが、この日はれんが宴会のため、一人だけ先に失礼させていただきました。

DSC04739.JPG
hana先生には、ばたばたラッピングしていただいちゃったし、御一緒の方にも空気を乱してしまって申し訳ないことになってしまいました。
ごめんなさい!
また御一緒できたら、のんびりお話させてくださいね(^^)。


nice!(23)  コメント(25) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 23

コメント 25

なかにん

ガレットブルトンヌ!大きいのもあるんですね。
すごーい。
作ってみたくて、セルクルと材料は何ヶ月も前に買ってあるのだけど・・・。

教室を一人途中退席って残念ですよね。
ちょっと一息みなさんとのおしゃべりが楽しかったりしますもんね^^
by なかにん (2009-05-28 15:38) 

hana

ごめんなさいのnice!で。
遅くなってもうしわかなかったです。ご主人にも。
焼き時間×1回に焼ける数をちゃんと考えてなかったんですよね。
おつむ弱めですみません。おつかれさまでした。
by hana (2009-05-28 17:37) 

たろう

ひとくちサイズ的なイメージですが
大きいのもあるんですね!
手作り感あっていいですね(^^)
美味しそう♪

by たろう (2009-05-28 19:44) 

まりまり

ホームメードのお菓子は、大きめじゃないと!
それが手作りの良さですよね。
がっつり食べれるし^^
アイスコーヒーと、とっても合いそうです♪
by まりまり (2009-05-28 22:01) 

おとないちご

はじめまして、お菓子作りをする人尊敬しちゃいます。
お菓子作り苦手なんですよね、、、。
また来ます。
by おとないちご (2009-05-28 22:20) 

luces

良い感じに焼けてますね。さすがです。
ラッッピングもキレイですね。
by luces (2009-05-28 22:42) 

babravo

全部教えてもらえて良かったよね☆
お持ち帰りケーキはすでに完食。
しっとりしていて美味しかった!(^^)
by babravo (2009-05-29 00:07) 

meg

おいしそう!ってかおいしいんですよね。
ラッピングも参考になります。
by meg (2009-05-29 00:36) 

pan-nohi

時間に合わせてもらえるって助かりますよね♪
みんなご理解があるので大丈夫ですよ~。
かわいいラッピングも手作りっていいなぁって改めて思います!
by pan-nohi (2009-05-29 09:43) 

baby_pink

アイスコーヒーにとっても合いそうですね♪
しっかり食べるって感じで好きです^^*
ラッピングも素敵だなぁ~❀
by baby_pink (2009-05-29 10:34) 

mei

◇なかにんさん、こんにちは。
じっくり焼くので寒い時期が良いお菓子かなぁ~と思いましたがとってもおいしかったので復習もしなくちゃって感じです。
私もセルクルって買ったは良いけどあまり使わないんです。洗うのが面倒って理由で…(^^;;。
途中退席って残念ですよね!このお教室、生徒さんも魅力的なので余計にです。
by mei (2009-05-29 12:53) 

mei

◇hana先生、こんにちは。
きゃーやめてください~(^^;;。
こちらこそばたばた申し訳ありませんでした!
ガレット、息子がとっても気に入っちゃって。
またつくってーって言われています。
ありがとうございました♪
by mei (2009-05-29 12:55) 

mei

◇たろうさん、こんにちは。
私も大きいのも有るんだ~って思いました。
大きい方が洗い物も少ないし、好きな大きさにカットできるので家庭的で良いな~と思います(^^)。
by mei (2009-05-29 12:57) 

mei

◇まりまりさん、こんにちは。
大きなガレット、とっても良い感じです。
好きなサイズにカットできますものね。
珈琲との相性ばっちりでうれしいくらいでした(^^)。
by mei (2009-05-29 12:58) 

mei

◇おとないちごさん、はじめまして♪
お菓子作り苦手ですか?
尊敬なんてとんでもないですが、お菓子作りって適度な緊張があって気分転換になるんです。
出来上がりも集中の度合いでかなり違うので今の自分が見えるような?
大げさですね(笑)。

by mei (2009-05-29 13:02) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
焼き菓子は焼き加減で味がガラッと変わってしまうので簡単なようで実は深いですね。
とてもおいしいお菓子でした(^^)。
by mei (2009-05-29 13:03) 

mei

◇babravoさん、こんにちは。
ハーフ受け、とっても良かったね!
日程が決まっていたら狙って受けたいですね。うふふ。
うちはかのじょちゃんとたべたよ。
かのじょちゃんもにこにこで食べてくれたよ~(^^)。
by mei (2009-05-29 13:05) 

mei

◇megさん、こんにちは。
そうなんですおいしいんです(笑)。
asamiさんに作ってもらってくださいね。
この日、御一緒でしたのよ~。
by mei (2009-05-29 13:06) 

mei

◇pan-nohiさん、こんにちは。
先生がお優しくて(涙)。
確かに皆さんお優しいのです。波長の法則ってことで私もそうだとうれしいです。
手作りって良いですよね。
心が緩む感じですよね(^^)。
by mei (2009-05-29 13:08) 

mei

◇baby_pinkさん、こんにちは。
そうなんです、珈琲に合うんですよね~♪
ラッピングも勉強になります。
やっぱり、かわいいものはもらうと誰でもうれしいですものね。
刺激をうけています(^^)。
by mei (2009-05-29 13:10) 

mei

◇ハム子さん
◇わかさん
◇cheeさん
◇もとこさん。さん
◇かみさまさん
◇jirocharさん
◇oreganoちゃんさん
nice!ありがとうございます。


by mei (2009-05-29 13:11) 

tosi-pan

はじめまして。
ブログ見ていただきまして有り難うございます。
食べること、作ること、大好きです。
ジャムおいしそうですね。
手作りのジャム類が、入ってる冷蔵庫あけるのが
楽しいですよね。
by tosi-pan (2009-05-29 22:42) 

mei

◇tosi-panさん、こんにちは。
御訪問ありがとうございます。
私も食べる関連のことで頭がいっぱいです(笑)。
ジャムって作るのが楽しくてついつい作ってしまうんですよね。
ジャム用の冷蔵庫がほしい今日この頃です(^^)。
by mei (2009-06-01 09:31) 

mei

◇Ebakoさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-06-01 09:32) 

mei

◇massaさん
◇Cherryさん
◇popiさん
◇chercherさん
◇nachicさん
nice!ありがとうございます。



by mei (2009-06-02 12:48) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。