SSブログ

デザートプレート作りました。 [おやつ]

レシピブログの、「モンテールスイーツ3点レシピモニター」に当選しました(^^)。

出来上がったスイーツの形を崩したりとか、見た目を大幅に変えることが出来ないタイプです。
なんていうのでしょう、せっかくきれいに出来ているのに崩したらもったいないって思ってしまうんですよね。
というわけで、結局デコレーションしか思いつかず…(^^;;。

IMGP4482.JPG
生クリーム仕立てのプチシュー:トップにカラメルをつけ、ピスタチオで飾りつけ
クリームワッフル:半分にカットし、マリネしたいよかんとミントで飾りつけ
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク:マリネしたイチゴとミントで飾りつけ
いかがでしょうか?

IMGP44862.JPG
珍しく上空写真(笑)も紹介してみたりして

IMGP4511.JPG
夜なのでおいしそうに撮れていませんが…。

春らしく華やか&ちょっぴり乙女♪な感じになったかな?

モンテールさんのスイーツを使ったレシピモニターへ参加中♪

 


nice!(17)  コメント(21) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 21

baby_pink

デコレーションとっても素敵です♪
カラメルにピスタチオで可愛らしく☆
こんなに美味しそうなプレートがでてきたら思わず
わぁ~♪って言ってしまいそう^^
by baby_pink (2009-03-30 09:16) 

pan-nohi

なんてキレイで素敵なプレートなんでしょう!
これを喜ばない女の子はいませんね!!

by pan-nohi (2009-03-30 10:38) 

なかにん

素敵なプレート!
市販のスイーツもこうやって手を加えると、すっごく素敵ですね♪
さすがmeiさん。センスがいい!!
by なかにん (2009-03-30 10:51) 

うさこ

わーきれい☆プロ級ですね。飾り付けってセンスでとっても差が出ると思うので、meiさんの腕が生きますね。春だなあ。
by うさこ (2009-03-30 13:12) 

こぼぱん

上空写真もかわいいですね~
いっそうおいしくかわいくなって、
彩りもきれいですね♪
by こぼぱん (2009-03-30 15:05) 

luces

彩り華やかなプレートですね。デコレーションも写真もとてもきれいです。
カラメルをつけたシューが香ばしそう。
レシピブログの掲載も見てきましたよ。

by luces (2009-03-30 18:20) 

ami

シューに キャラメルとは アイディアですね。
プレートにすると 華やかになりますね。
by ami (2009-03-30 20:02) 

しろのぽ

きゃー、てんこ盛り♪
フルーツたっぷりで、春らしいですね。
シュークリーム+カラメルは、食感が楽しそうで、とっても気になります。
by しろのぽ (2009-03-30 21:23) 

中島茂信

色使いが絶妙。料理は目でも食べさせてくれると嬉しくなります。
by 中島茂信 (2009-03-30 23:23) 

popi

すてきなデコレーションよ!
by popi (2009-03-31 07:27) 

mei

◇baby_pinkさん、こんにちは。
ありがとうございます♪
ピスタチオは少量でも効果てき面でおいしいです(^^)。
by mei (2009-03-31 10:50) 

mei

◇pan-nohiさん、こんにちは。
ありがとうございます。
息子も「わーっ♪」って喜びました(^^)。
by mei (2009-03-31 10:51) 

mei

◇なかにんさん、こんにちは。
ありがとうございます。
でも、普段ならやりませんよ~。
冷蔵庫から出してきて手で食べちゃうくらいです。
洗い物がなくてエコだわ~。とかいいながら(笑)。
by mei (2009-03-31 10:52) 

mei

◇うさこさん、こんにちは。
そ、そんな(*^_^*)。
ありがとうございます♪
私はおしゃれ系ではなく、エコ系(?)なのでなかなか褒められることもなく…。
なので、うれしいです。
by mei (2009-03-31 11:07) 

mei

◇こぼぱんさん、こんにちは。
夜だったので、下手な鉄砲…で大量に撮影しましたがどれもこれもいまいちで(^^;;。
上空写真掲載してよかった~。
by mei (2009-03-31 11:29) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
ありがとうございます(^^)。
夜は色がきれいに撮れなくて、再撮しようかと思った位でしたがそういっていただけてほっとしました。
レシピブログまで行っていただけたんですね。
どうも、下のバナーをクリックしていただくとランキングが上がるらしいです。
へ~すごい技術って関心しました(笑)。
by mei (2009-03-31 12:38) 

mei

◇amiさん、こんにちは。
1回目はカラメルが分厚すぎて失敗しました(^^;;。
プレートは華やかですね。
ちょっとカフェ気分になりました。
by mei (2009-03-31 12:39) 

mei

◇しろのぽさん、こんにちは。
夜食べるには多すぎでした(笑)。
カラメルはうすーくつけるのがおいしいです。
ピスタチオはあるとないとじゃ大違いかも。です。
ナッツなら何でもOKだと思いますので、ぜひ(^^)。
by mei (2009-03-31 12:41) 

mei

◇中島茂信さん、こんにちは。
ありがとうございます。
緑はキウイ?とか思いましたが、ピスタチオとミントにして正解だったな。
と思いました。
by mei (2009-03-31 12:43) 

mei

◇popiさん、こんにちは。
ありがとうございます~♪
by mei (2009-03-31 12:44) 

mei

◇今造ROWINGTEAMさん
◇sakikopさん
◇miopapaさん
◇なっぺさん
◇wacさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-03-31 12:45) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

花豆ぱん作りました。ぷれぜんと ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。