ぱんリメイクしました。 [おやつ]
冷蔵庫にちょっとづつ残ったぱん達。
パン粉にしちゃう事が多いけど、カレンズ入りのこのパンは
薄くスライスしてバターを塗ってバニラ入りのグラニュー糖をかけて
トースターで120度20分。
可愛いラスクの出来上がり。
ある晩のデザートになりました。
パン粉にしちゃう事が多いけど、カレンズ入りのこのパンは
薄くスライスしてバターを塗ってバニラ入りのグラニュー糖をかけて
トースターで120度20分。
可愛いラスクの出来上がり。
ある晩のデザートになりました。
パンをリメイクするとは!どういうコトかと思ったらラスクになりましたか^^。
20分焼いても焦げ付いたりしないのでしょうか?
by sakamono (2008-11-05 22:42)
ラスク大好物です。もしかすると、パンよりも好きかも。小学生の頃、プールの帰りによくかじっていました。家で作れるとは思わなかった。尊敬しちゃいます。
by 中島茂信 (2008-11-05 22:51)
ラスク大好き。簡単にできるんですね?
by Nicoli♪ (2008-11-06 00:02)
残ったパンもラスクにすると、また沢山食べられるから不思議です。
カレンズ入りのラスクも良いですね。
by luces (2008-11-06 00:16)
トースターでさくっと作っちゃうのも、
いいですね~♪
by こぼぱん (2008-11-06 01:07)
ラスク、美味しいですよね~!
大好きです♪
我が家の冷凍庫(パン)、やっと空いてきました。(笑)
by スカビオサ (2008-11-06 07:15)
そうですねー パンで一杯の冷凍庫を
掃除しなくては!
ラスクにすると 直ぐ無くなるのが 嬉しいですね。
by ami (2008-11-06 09:59)
ラスクは、オーブンで何十分も焼くのかと思ってました。
トースターで20分なら作れそうです!
参考にさせてくださいね!
by pan-nohi (2008-11-06 11:27)
ラスク、好きです。
でも、上あごがボロボロになるから、、☆
by nachic (2008-11-06 14:01)
ラスクってこうやって作るんですね。おいしそう。
meiさんの影響か、パン教室に参加する夢を見ました。イカスミ入りの食パン、のグレーの色がきれいだったー。イチジク入りもありました。あと1種類あったけど忘れた。やっぱり影響大、です☆
by うさこ (2008-11-06 17:26)
こんにちは。
バニラ入りのグラニュー糖ひかれますね。
自分で作られるのですか。
by chee (2008-11-06 18:09)
これは美味しいでしょうね^^ かわいい型のパンでのラスク、いい感じですね♪
by kyochan (2008-11-06 21:42)
トースターラスク、手軽ですね!
私もやってみようっと♪。
by asami (2008-11-06 23:40)
硬くなったパン、ついついパン粉行きですが、
こういうのもよいですね。おされ!
by ラブ (2008-11-07 15:13)
バニラ入りグラニュー糖なんてあるんですか!
美味しそうですね♪
by なかにん (2008-11-07 15:41)
◇sakamonoさん、こんにちは。
120度くらいだと乾燥するだけでこげないんです。
粉チーズのせたり、にんにくをこすりつけたり、唐辛子をかけたりでおつまみラスクも出来ますよ(^^)。
by mei (2008-11-10 14:28)
◇中島茂信さん、こんにちは。
私もラスクってなぜか好きです♪
超簡単ですのでお試しください(^^)。
by mei (2008-11-10 14:29)
◇Nicoli♪さん、こんにちは。
超簡単ですよ~。
甘いの辛いのお好きな味でお試しください♪
by mei (2008-11-10 14:30)
◇lucesさん、こんにちは。
カレンズが固くなるかな~と思いましたが問題なしでした。
ラスクがパンだったと思うとドキッとしますね~。
by mei (2008-11-10 14:32)
◇こぼぱんさん、こんにちは。
家のトースターは、120度から220度まで設定できるので、
パンも焼けちゃうんですよ~。
by mei (2008-11-10 14:33)
◇スカビオサさん、こんにちは。
ちょこっとづつ残っていくんですよね!
たまにおくーの方にびっくるするほど古いパンが眠っていたりします(^^;;。
by mei (2008-11-10 14:34)
◇amiさん、こんにちは。
ラスクってサクサク食べられて減りますね~♪
by mei (2008-11-10 14:36)
◇pan-nohiさん、こんにちは。
トースターですが、温度設定が出来ないものだと厳しいかもしれません。
ご参考までに、パンの厚さは5mm程です。
by mei (2008-11-10 14:38)
◇nachicさん、こんにちは。
上あごですね~。
フランスパンとか食べてもあっという間ですね。
痛いですよね~。
by mei (2008-11-10 14:39)
◇うさこさん、こんにちは。
さすがうさこさん、リアルな夢ですね♪
沖縄でイカ墨食パン食べました。ほんのりイカの香りでしたよ~。
by mei (2008-11-10 14:40)
◇cheeさん、こんにちは。
バニラの鞘をグラニュー糖の中に入れておくだけですがちゃんと香りがつきます。
いろいろ使えるので作っておくと便利ですよ(^^)。
by mei (2008-11-10 14:41)
◇kyochanさん、こんにちは。
ハートとか☆のカナッペ型で焼いたパンでラスクを作ったらかわいいですよね~。
でも、あの型はみるからに高度そうなので手を出す予定はありません(笑)。
それこそ、生地量求めるのが大変そうです~。
by mei (2008-11-10 14:43)
◇asamiさん、こんにちは。
温度設定が出来ないトースターだと厳しいかも。
我が家のは、120度から220度まで温度設定が出来るトースターです。
by mei (2008-11-10 14:45)
◇ラブさん、こんにちは。
私もパン粉が一番多いかもしれませーん。
でも、たまにはラスクも良いです!
美味しいです~♪
by mei (2008-11-10 14:46)
◇なかにんさん、こんにちは。
バニラの粒を取り出して砂糖と混ぜて、残った鞘をグラニュー糖に入れておくだけなんです。
バニラの粒を使い終わってしまった鞘だけでも、グラニュー糖に入れておくと香りがうつって一味違う砂糖になりますよ!
お勧めです。
by mei (2008-11-10 14:49)
◇もとこさん。さん
◇ユキさん
◇noieさん
◇miopapaさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-11-10 14:51)