ハーフ食パン焼きました。 [ぱん]
蓋をあけると、ちょうど良かったよ~。という感じでパンが入っていました。
おー!よかった~。
翌朝、カットしてみると、ちょっとふんわり感が足りません。
食べてみると、ちょっともっちり。
私が食べたい食パンの食感とは若干違います。
うーん、生地量をちゃんと計算しないとだめなようです…。
おー!よかった~。
翌朝、カットしてみると、ちょっとふんわり感が足りません。
食べてみると、ちょっともっちり。
私が食べたい食パンの食感とは若干違います。
うーん、生地量をちゃんと計算しないとだめなようです…。
この形、かわいいですね!
カットもしやすそうで、食べるのも、サンドイッチも
便利に使えそうな大きさですね。
by pan-nohi (2008-10-28 15:07)
初めて見ました!かわいい形ですね。
食パンの耳をたくさん楽しめそう~。
焼成時間も短いのかしら?
by *sachizo* (2008-10-28 16:36)
スライスするだけで 食べやすいサンドイッチが
作れそう!!
ほんわかした感じに見えますよ。
by ami (2008-10-28 17:41)
一口サイズのような食パン!このサイズいいですね♪
by kyochan (2008-10-28 22:36)
もっちりパンも大好きです♡
ほんとう、サンドイッチにしやすそうですね♪
by chercher (2008-10-28 23:00)
パンってなかなか難しいんですね。
美味しそうに見えますが…
by もとこさん。 (2008-10-28 23:24)
細長い、おもしろい形のパンですね。ひと切れでこのくらいのサイズがちょうどよいかも。ちょっともっちりした感じのパンが自分は好きです^^。
by sakamono (2008-10-28 23:27)
◇pan-nohiさん、こんにちは。
食べやすくてなかなか良いです(^^)。
ハーフなので2個買えばよかったかなぁなんて気もしています。
by mei (2008-10-29 11:24)
◇*sachizo*さん、こんにちは。
耳が美味しいですものね~。
耳好きにはたまらない型ではないでしょうか!
焼成は190度20分でした。
by mei (2008-10-29 11:27)
◇amiさん、こんにちは。
スライスもしやすくて良い感じです。
次回は好みの食感に出来るようにがんばります(^^)。
by mei (2008-10-29 11:27)
◇kyochanさん、こんにちは。
ピザトーストにしたらとっても食べやすいです。
耳があるので安定しますね~。
by mei (2008-10-29 11:28)
◇chercherさん、こんにちは。
サンドイッチ良いと思います!
もっちりしたパンは日本人好みって言いますね(^^)。
by mei (2008-10-29 12:18)
◇もとこさん。さん、こんにちは。
毎回同じように焼くには相当回数作らないとダメだろうと思います。
私はそこまでは出来そうもなく、しかも面倒くさがりです(^^;;。
by mei (2008-10-29 12:19)
◇sakamonoさん、こんにちは。
もっちり派ですね。
関西の方がもっちり派が多いらしいですよ。
食文化ですね~(^^)。
四方が耳だと具をのせた場合とても食べやすいです♪
by mei (2008-10-29 12:22)
◇ユキさん
◇ハム子さん
◇cheeさん
◇noieさん
◇やっぴーさん
◇Ebakoさん
◇中島茂信さん
◇yu-panさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-10-29 12:23)
◇popiさん
◇お散歩さん
◇massaさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-11-04 10:26)