SSブログ

ハーフ食パン焼きました。 [ぱん]

蓋をあけると、ちょうど良かったよ~。という感じでパンが入っていました。
おー!よかった~。

IMGP2801.JPG
翌朝、カットしてみると、ちょっとふんわり感が足りません。
食べてみると、ちょっともっちり。
私が食べたい食パンの食感とは若干違います。

うーん、生地量をちゃんと計算しないとだめなようです…。

nice!(18)  コメント(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 16

pan-nohi

この形、かわいいですね!
カットもしやすそうで、食べるのも、サンドイッチも
便利に使えそうな大きさですね。
by pan-nohi (2008-10-28 15:07) 

*sachizo*

初めて見ました!かわいい形ですね。
食パンの耳をたくさん楽しめそう~。
焼成時間も短いのかしら?
by *sachizo* (2008-10-28 16:36) 

ami

スライスするだけで 食べやすいサンドイッチが
作れそう!!
ほんわかした感じに見えますよ。
by ami (2008-10-28 17:41) 

kyochan

一口サイズのような食パン!このサイズいいですね♪
by kyochan (2008-10-28 22:36) 

chercher

もっちりパンも大好きです♡
ほんとう、サンドイッチにしやすそうですね♪
by chercher (2008-10-28 23:00) 

もとこさん。

パンってなかなか難しいんですね。
美味しそうに見えますが…
by もとこさん。 (2008-10-28 23:24) 

sakamono

細長い、おもしろい形のパンですね。ひと切れでこのくらいのサイズがちょうどよいかも。ちょっともっちりした感じのパンが自分は好きです^^。
by sakamono (2008-10-28 23:27) 

mei

◇pan-nohiさん、こんにちは。
食べやすくてなかなか良いです(^^)。
ハーフなので2個買えばよかったかなぁなんて気もしています。
by mei (2008-10-29 11:24) 

mei

◇*sachizo*さん、こんにちは。
耳が美味しいですものね~。
耳好きにはたまらない型ではないでしょうか!
焼成は190度20分でした。
by mei (2008-10-29 11:27) 

mei

◇amiさん、こんにちは。
スライスもしやすくて良い感じです。
次回は好みの食感に出来るようにがんばります(^^)。
by mei (2008-10-29 11:27) 

mei

◇kyochanさん、こんにちは。
ピザトーストにしたらとっても食べやすいです。
耳があるので安定しますね~。
by mei (2008-10-29 11:28) 

mei

◇chercherさん、こんにちは。
サンドイッチ良いと思います!
もっちりしたパンは日本人好みって言いますね(^^)。
by mei (2008-10-29 12:18) 

mei

◇もとこさん。さん、こんにちは。
毎回同じように焼くには相当回数作らないとダメだろうと思います。
私はそこまでは出来そうもなく、しかも面倒くさがりです(^^;;。
by mei (2008-10-29 12:19) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
もっちり派ですね。
関西の方がもっちり派が多いらしいですよ。
食文化ですね~(^^)。
四方が耳だと具をのせた場合とても食べやすいです♪
by mei (2008-10-29 12:22) 

mei

◇ユキさん
◇ハム子さん
◇cheeさん
◇noieさん
◇やっぴーさん
◇Ebakoさん
◇中島茂信さん
◇yu-panさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-10-29 12:23) 

mei

◇popiさん
◇お散歩さん
◇massaさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-11-04 10:26) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。