SSブログ

焼きラタトゥイユ作りました。 [パーティー]

今月のピランチで習った、ラタトゥイユ。
早速作ってみました。
煮るのではなく、焼くんです。

IMGP1112.JPG
香ばしく、野菜の甘みたっぷり(^^)。
ハーブはバジルにしました。

トリュフ塩試食会メニュー

オクラ、長いも、紫蘇、みょうが+梅、鰹節のせ冷奴
塩らっきょう
枝豆
ビール

トリュフ塩を振りかけたオムレツ
ラタトゥイユ
鯛の塩釜
白ワイン
梅シロップの炭酸割

わらびもち
温かい麦茶

急だったので和洋折衷でした(笑)。
nice!(12)  コメント(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 16

そらのん

おいしそうです!
焼くのも素敵ですね。
by そらのん (2008-07-10 14:55) 

pan-nohi

とってもおいしそうな、焼きラタトゥイユですね。
焼くことでお野菜の甘みがUPするのですね!
by pan-nohi (2008-07-10 21:29) 

sakamono

いろんな野菜の味がしみ出していそうで、良い香りが漂ってきそうです。煮込んでいるように見えますが、焼いているのですか。試食会メニューは、文字だけでもおいしそうですねぇ~^^。
by sakamono (2008-07-11 00:10) 

ちゅん

夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ美味しそうですね。
トリュフ塩も気になります。
私も試食してみたいです☆
by ちゅん (2008-07-11 02:17) 

mei

◇そらのんさん、はじめまして♪
野菜がしゃきっとしているというかフレッシュ感があるというか。
またちょっと違う感じでとっても美味しいです(^^)。
by mei (2008-07-11 09:39) 

mei

◇pan-nohiさん、こんにちは。
そうなんです。とってもおいしいんですよ♪
by mei (2008-07-11 09:56) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
大きめにカットして焼いてから細かくカットして味付けをします。
野菜の旨みが引き出され、しみじみ美味しいです(^^)。
by mei (2008-07-11 10:13) 

mei

◇ちゅんさん、こんにちは。
ラタトゥイユ作っておくといろいろと使えて嬉しいです。
トリュフ塩、ほほぉ~って感じです。
ってそれじゃわからないですよね。
んー、やはりこれは食べてみてもらうしかないです(^^;;。
by mei (2008-07-11 10:16) 

mei

◇ひろちゃんさん、はじめましてこんにちは。
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-07-11 10:16) 

mei

◇noieさん
◇kyochanさん
◇popiさん
nice!ありがとうございます♪
by mei (2008-07-11 10:18) 

mei

◇ギオットさん
◇chercherさん
nice!ありがとうございました♪
by mei (2008-07-14 09:48) 

rira

野菜のうまみが凝縮されて
きっととっても美味しいんでしょうね(^^♪
by rira (2008-07-14 12:00) 

mei

◇riraさん、こんにちは。
野菜の歯ごたえが良くて甘みもでて、美味しいです(^^)。
天板を洗うのがちょっと面倒ですけどね(^^;;。
by mei (2008-07-14 12:21) 

hana

あ、作ってくれてありがとう。
↑天板にはクッキングシートかアルミホイルを敷いてって
レシピに書いてなかったね。そっか…。
お仕事増やしてごめんなさい!
by hana (2008-07-15 21:28) 

mei

◇hanaさん、こんにちは。
あ、いえいえクッキングシート敷いてます。
タダ単に私が面倒くさがりでなだけなんです。
天板て大きくて重たいので洗うのが面倒~
っていっつも思ってるんです(^^;;。
by mei (2008-07-16 09:07) 

mei

◇こぼぱんさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-07-23 11:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。