焼きラタトゥイユ作りました。 [パーティー]
今月のピランチで習った、ラタトゥイユ。
早速作ってみました。
煮るのではなく、焼くんです。
香ばしく、野菜の甘みたっぷり(^^)。
ハーブはバジルにしました。
トリュフ塩試食会メニュー
オクラ、長いも、紫蘇、みょうが+梅、鰹節のせ冷奴
塩らっきょう
枝豆
ビール
トリュフ塩を振りかけたオムレツ
ラタトゥイユ
鯛の塩釜
白ワイン
梅シロップの炭酸割
わらびもち
温かい麦茶
急だったので和洋折衷でした(笑)。
早速作ってみました。
煮るのではなく、焼くんです。
香ばしく、野菜の甘みたっぷり(^^)。
ハーブはバジルにしました。
トリュフ塩試食会メニュー
オクラ、長いも、紫蘇、みょうが+梅、鰹節のせ冷奴
塩らっきょう
枝豆
ビール
トリュフ塩を振りかけたオムレツ
ラタトゥイユ
鯛の塩釜
白ワイン
梅シロップの炭酸割
わらびもち
温かい麦茶
急だったので和洋折衷でした(笑)。
おいしそうです!
焼くのも素敵ですね。
by そらのん (2008-07-10 14:55)
とってもおいしそうな、焼きラタトゥイユですね。
焼くことでお野菜の甘みがUPするのですね!
by pan-nohi (2008-07-10 21:29)
いろんな野菜の味がしみ出していそうで、良い香りが漂ってきそうです。煮込んでいるように見えますが、焼いているのですか。試食会メニューは、文字だけでもおいしそうですねぇ~^^。
by sakamono (2008-07-11 00:10)
夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ美味しそうですね。
トリュフ塩も気になります。
私も試食してみたいです☆
by ちゅん (2008-07-11 02:17)
◇そらのんさん、はじめまして♪
野菜がしゃきっとしているというかフレッシュ感があるというか。
またちょっと違う感じでとっても美味しいです(^^)。
by mei (2008-07-11 09:39)
◇pan-nohiさん、こんにちは。
そうなんです。とってもおいしいんですよ♪
by mei (2008-07-11 09:56)
◇sakamonoさん、こんにちは。
大きめにカットして焼いてから細かくカットして味付けをします。
野菜の旨みが引き出され、しみじみ美味しいです(^^)。
by mei (2008-07-11 10:13)
◇ちゅんさん、こんにちは。
ラタトゥイユ作っておくといろいろと使えて嬉しいです。
トリュフ塩、ほほぉ~って感じです。
ってそれじゃわからないですよね。
んー、やはりこれは食べてみてもらうしかないです(^^;;。
by mei (2008-07-11 10:16)
◇ひろちゃんさん、はじめましてこんにちは。
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-07-11 10:16)
◇noieさん
◇kyochanさん
◇popiさん
nice!ありがとうございます♪
by mei (2008-07-11 10:18)
◇ギオットさん
◇chercherさん
nice!ありがとうございました♪
by mei (2008-07-14 09:48)
野菜のうまみが凝縮されて
きっととっても美味しいんでしょうね(^^♪
by rira (2008-07-14 12:00)
◇riraさん、こんにちは。
野菜の歯ごたえが良くて甘みもでて、美味しいです(^^)。
天板を洗うのがちょっと面倒ですけどね(^^;;。
by mei (2008-07-14 12:21)
あ、作ってくれてありがとう。
↑天板にはクッキングシートかアルミホイルを敷いてって
レシピに書いてなかったね。そっか…。
お仕事増やしてごめんなさい!
by hana (2008-07-15 21:28)
◇hanaさん、こんにちは。
あ、いえいえクッキングシート敷いてます。
タダ単に私が面倒くさがりでなだけなんです。
天板て大きくて重たいので洗うのが面倒~
っていっつも思ってるんです(^^;;。
by mei (2008-07-16 09:07)
◇こぼぱんさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-07-23 11:16)