カリカリパン焼きました。 [ぱん]
こねなくても、パンができた!
のカリカリパンを焼いてみました。
どろどろの生地を薄く延ばして焼くだけ。
めちゃくちゃ簡単だし、30分で出来ちゃいます。
マヨネーズとブラックペパー入り。
ビールのお供にぴったり!とのことでしたが、
癖の強いブルーチーズをちょこっとのせて食べたら、
赤ワインに合う~♪
でした(笑)。
のカリカリパンを焼いてみました。
どろどろの生地を薄く延ばして焼くだけ。
めちゃくちゃ簡単だし、30分で出来ちゃいます。
マヨネーズとブラックペパー入り。
ビールのお供にぴったり!とのことでしたが、
癖の強いブルーチーズをちょこっとのせて食べたら、
赤ワインに合う~♪
でした(笑)。
30分とは、またスピーディですね。
好み焼きのような生地を流して焼くのでしょうか?
塩味のおせんべいのような食感かな・・・(*^^*)
by noie (2008-06-30 17:21)
あっという間にできるんですね~ ブルーチーズと合わせる所がなんともオシャレ^^ どんな味か食べてみたいです♪
by kyochan (2008-06-30 23:51)
美味しくて、簡単なのって、いいですね!!
by nachic (2008-07-01 00:16)
大人向けの味付けですね。30分なら、ちょっとおつまみを、と思ったときには重宝しますね。
by luces (2008-07-01 01:28)
◇noieさん、こんにちは。
そうです、まさにそんな生地です。
クラッカーとおせんべの間くらいでしょうか。
息子はおせんべおいしいと言っていました(笑)。
by mei (2008-07-01 09:13)
◇kyochanさん、こんにちは。
合うんですよ~♪
お酒のお供にぴったりのパンでした!
by mei (2008-07-01 09:14)
◇nachicさん、こんにちは。
本当に混ぜて焼くだけです!
今日は宴会だ~♪なんてときにとっても良いと思います(^^)。
by mei (2008-07-01 09:15)
◇lucesさん、こんにちは。
まさにそんなのりで作ってみました。
お酒のお供にぴったりです~♪
by mei (2008-07-01 09:16)
◇pan-nohiさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-07-01 09:16)
◇くらいふさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2008-07-01 09:19)
30分で出来ちゃうんですか!
すごーい!
ワインのおつまみにいただきたいです♪
by chercher (2008-07-01 21:25)
◇chercherさん、こんにちは。
そうなんですよ~。
今日はワインにしようか!
でも、もうパンを焼く時間はないな~。
なんて時にとっても良いと思いました(^^)。
by mei (2008-07-02 11:20)
◇うさこさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2008-07-02 11:20)