SSブログ

ハム&チーズのぱん焼きました。 [ぱん]

平たく伸ばしたリッチ生地
ハム+チーズ+粒マスタード

くるくるっと丸めて、しばし…。

このあとの展開は…。

で、うずまきイメージして、4つ作ってから。
あ、これは無理だな。
と気がつきまして、
で、三日月をイメージして、4つ作ってみました。

結果、オーブンよりなぞの物体登場。

IMGP1055.JPG
笑うしかないです(^^;;。

成型ってはじめによくよくイメージしておかないと必ず失敗するんです。
なのに、ついついどうにかなるだろ~って軽く考えてどうにもならないんですよね。
nice!(14)  コメント(25) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 25

mee

うはっ^0^!プリティ♪ぷりてぃ♪
私は絶対、パンを焼くなんて技術はできませんよぉ~^^;
by mee (2008-07-01 16:26) 

しろのぽ

確かにこれ、何ぱん?ってカタチ・・・だけど、皮の色とか質感とか、とてもおいしそうですよー。
笑っちゃうのもおいしさのうち、な食卓を想像します♪

by しろのぽ (2008-07-01 16:35) 

babravo

小鳥みたいでかわいい~。*('-'*)
by babravo (2008-07-01 16:45) 

pomme

中にはハムとチーズなんですね。
美味しそうですよ~。
こうした実験から素敵なパンが
生まれるんですね。
by pomme (2008-07-01 20:03) 

kyochan

粒マスタードが入っているんですね♪ 
こちらも美味しそうです^^ 
by kyochan (2008-07-01 20:38) 

chercher

とっても美味しそうにみえますよ(*^^*)
中に何が入っているんだろう~って楽しめそうです。
ハムとチーズにマスタード、美味しそうです♪
by chercher (2008-07-01 21:24) 

こぼぱん

なんだかかわいい・・・♡
meiさんの手にかかると、なんでもかわいくなっちゃいますね♪
by こぼぱん (2008-07-01 21:25) 

noie

新しい成形を考えるのは、なかなか難しいですね。
イメージ通りでなくても、とても美味しそうな焼き上がり(*^^*)
by noie (2008-07-01 23:24) 

asami

笑わなくて良いですよー!
とっても美味しそうだし、可愛い♪。
それにチーズとハムとマスタード、美味しそうー。

↓のカリカリパン、私も本を見て気になっていたんです★。
作ってみようっと♪。
by asami (2008-07-02 00:11) 

sakamono

えっ、ごく普通においしそうなパンの写真が載っているように思いますが...
自分の好みだと、たっぷりマスタードを効かせたらおいしそうですねぇ^^。
by sakamono (2008-07-02 00:23) 

pan-nohi

おいしそうに焼きあがってますよ!!
成型・・・自分の思うように発酵してくれない時もありますよね!
でも、おいしければいいのです。
by pan-nohi (2008-07-02 08:22) 

mei

◇meeさん、こんには。
プリティ♪ですか?ありがとうございます(^^)。
パンてお菓子とかよりお手軽ですよ~。
発酵の見極めとか確かに経験がものを言うとは思うのですが、焼きたてをたべるならビギナーでも十分美味しいものが焼けるますよん。
by mei (2008-07-02 09:25) 

mei

◇しろのぽさん、こんにちは。
幼虫っぽいんですよ~。ひょえー。
確かに変な形~なんて笑いながら食べられて楽しいかも?(笑)。
by mei (2008-07-02 09:52) 

mei

◇babravoさん、こんにちは。
小鳥とは程遠いような…。あはは(笑)。
by mei (2008-07-02 10:01) 

mei

◇pommeさん、こんにちは。
失敗は成功のもとですものね~。
次回はよーく想像してから成型してみます(^^)。
by mei (2008-07-02 10:02) 

mei

◇kyochanさん、こんにちは。
味にアクセントがないと、ぼんやりしたパンになりそうだったので入れてみました。
粒マスタード、美味しいですよね。
by mei (2008-07-02 10:04) 

mei

◇chercherさん、こんにちは。
中身が見えないパンて知らずに食べる気分はどうなんでしょうね。
息子は一口かじって中をしげしげと見ていますが、れんはまったく興味なさそうにただ食べてます。
私は甘いかしょっぱいかってはじめに知ってから食べたいですけどね。
聞かれたことがありません(笑)。
by mei (2008-07-02 10:07) 

mei

◇こぼぱんさん、こんにちは。
かわいいですか?うれしいです~♪
でも、幼虫ぽいんですよ…(^^;;。
by mei (2008-07-02 10:11) 

mei

◇noieさん、こんにちは。
成型って大事ですよね。火の通りとか、食感とか全然変わりますものね!
というわけで、思いつきでやってはいけない!としみじみ思いました(^^;;。
by mei (2008-07-02 10:12) 

mei

◇asamiさん、こんにちは。
これは、笑うというより苦笑いに近いかも。えへへ。
かりかりぱん、子供がかなり気に入って食べてました~。
きっと、息子君も気に入ると思うな(^^)。
by mei (2008-07-02 10:14) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
マスタードたっぷりがいいかも。
半分にスライスしてレタスをがっさりはさんでも美味しかったです。
by mei (2008-07-02 10:17) 

mei

◇pan-nohiさん、こんにちは。
綴じ目しっかりしたつもりでも開いてしまったりとかあるんですよね~。
たしかに、自宅用ですから美味しければ万々歳なんですよね(^^)。
by mei (2008-07-02 10:19) 

mei

◇miopapaさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます(^^)。

by mei (2008-07-02 10:29) 

mei

◇うさこさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-07-02 11:13) 

mei

◇riraさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます。
by mei (2008-07-07 09:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。