先日は私のブログに来ていただいてありがとうございました。 ラッキョウつけてらっしゃるのですね! 私もやってみたいと思いながらズルズルと・・・ 自分で作ってみると 味見しながらついつい食べすぎちゃいそうですねーウフフ
by
Samansaちゃんの日々
(2008-06-19 15:24)
らっきょの手作り、すごいですね♪ 歯ごたえがあっておいしそ~。 無添加ですし安心ですね!
by
pan-nohi
(2008-06-19 16:46)
ちょっとピリ辛らっきょ、好きですよ~ 少しづつ、味見しながら味の変化を楽しめるって、手作りならではですよね^^ 面倒だけど私もいつかは自分で漬けたいです♪
by
kyochan
(2008-06-19 17:11)
らっきょ もう漬かったんですか? ところで、ピリ辛って有りますが タカノツメ入れられたんですか? 少しひねたものを細かく刻んでチャーハンなんかに混ぜると これ結構お勧めだと思いますが・・・・・・・・
by
miopapa
(2008-06-19 18:08)
らっきょう漬けたことは、ないですねぇ。 自家製は、何でもおいしいですよね。 どんなお味になるか、楽しみです。
by
ラブ
(2008-06-20 09:10)
◇Samansaちゃんの日々さん、こんにちは。 わーやっとおいしくなった! って頃には残り数個ってことになると思います(笑)。
by
mei
(2008-06-20 10:19)
◇pan-nohiさん、こんにちは。 面倒かと思っていましたがかなり簡単ですよ~。 皮むきも1キロくらいならなんてことありませんでした! 添加物、やはり気になりますよね。
by
mei
(2008-06-20 10:21)
◇kyochanさん、こんにちは。 らっきょう、全然面倒じゃなかったですよ~。 ピールやマーマレードのほうがよっぽど面倒かも。 あ、栗の渋皮煮とかも。 簡単でおいしいのでびっくりです。買うと結構高いですよね。 100g900円で買ってたことを思うと…。手作りは安い!
by
mei
(2008-06-20 10:23)
◇miopapaさん、こんにちは。 もう漬かっちゃいました! 辛いってのは葱系の辛さのことです。 チャーハンに合いそうだなって思っていたんです! やってみます(^^)。
by
mei
(2008-06-20 10:25)
◇ラブさん、こんにちは。 らっきょう簡単でしたよ。 私の場合、自家製が何でも美味しいというほどセンスないんです。 おはずかし~。 でも、らっきょうはなかなかでした。らっきょうの実力なんですけどね(笑)。
by
mei
(2008-06-20 10:27)
らっきょ おいしそーですねぇ~ どれくらいの期間持つもんなんですかねぇ~ おいしそーです(^∞^)
by
suzune
(2008-06-20 13:54)
食べてみたいです~! meiさんの塩らっきょうの記事を見てから、 ずっとらっきょうが食べたくって・・・スーパーで買ってきました(^^; いつか自家製に挑戦してみたいです!
by
*sachizo*
(2008-06-20 17:28)
◇suzuneさん、こんにちは。 塩らっきょうは早く食べないと腐るって聞いているのでどきどきです。 酢もちょっと入れたので多少は違うかも?
by
mei
(2008-06-20 17:39)
◇*sachizo*さん、こんにちは。 塩らっきょうおいしいですよね! 自家製挑戦してみてください~。 簡単でしたから(^^)。
by
mei
(2008-06-20 17:40)
ラッキョウ一つづつ下ごしらえするんですよね すごいです,こんなにたくさん!!
by
rira
(2008-06-21 15:43)
◇riraさん、こんにちは。 こういう達成感のある仕事ってすきなんです。 でも、オレンジピール作りよりも楽でしたよ!
by
mei
(2008-06-23 09:44)
◇うさこさん、こんにちは。 nice!ありがとうございます(^^)。
by
mei
(2008-06-26 09:14)
先日は私のブログに来ていただいてありがとうございました。
ラッキョウつけてらっしゃるのですね!
私もやってみたいと思いながらズルズルと・・・
自分で作ってみると
味見しながらついつい食べすぎちゃいそうですねーウフフ
by Samansaちゃんの日々 (2008-06-19 15:24)
らっきょの手作り、すごいですね♪
歯ごたえがあっておいしそ~。
無添加ですし安心ですね!
by pan-nohi (2008-06-19 16:46)
ちょっとピリ辛らっきょ、好きですよ~
少しづつ、味見しながら味の変化を楽しめるって、手作りならではですよね^^ 面倒だけど私もいつかは自分で漬けたいです♪
by kyochan (2008-06-19 17:11)
らっきょ もう漬かったんですか?
ところで、ピリ辛って有りますが
タカノツメ入れられたんですか?
少しひねたものを細かく刻んでチャーハンなんかに混ぜると
これ結構お勧めだと思いますが・・・・・・・・
by miopapa (2008-06-19 18:08)
らっきょう漬けたことは、ないですねぇ。
自家製は、何でもおいしいですよね。
どんなお味になるか、楽しみです。
by ラブ (2008-06-20 09:10)
◇Samansaちゃんの日々さん、こんにちは。
わーやっとおいしくなった!
って頃には残り数個ってことになると思います(笑)。
by mei (2008-06-20 10:19)
◇pan-nohiさん、こんにちは。
面倒かと思っていましたがかなり簡単ですよ~。
皮むきも1キロくらいならなんてことありませんでした!
添加物、やはり気になりますよね。
by mei (2008-06-20 10:21)
◇kyochanさん、こんにちは。
らっきょう、全然面倒じゃなかったですよ~。
ピールやマーマレードのほうがよっぽど面倒かも。
あ、栗の渋皮煮とかも。
簡単でおいしいのでびっくりです。買うと結構高いですよね。
100g900円で買ってたことを思うと…。手作りは安い!
by mei (2008-06-20 10:23)
◇miopapaさん、こんにちは。
もう漬かっちゃいました!
辛いってのは葱系の辛さのことです。
チャーハンに合いそうだなって思っていたんです!
やってみます(^^)。
by mei (2008-06-20 10:25)
◇ラブさん、こんにちは。
らっきょう簡単でしたよ。
私の場合、自家製が何でも美味しいというほどセンスないんです。
おはずかし~。
でも、らっきょうはなかなかでした。らっきょうの実力なんですけどね(笑)。
by mei (2008-06-20 10:27)
らっきょ おいしそーですねぇ~
どれくらいの期間持つもんなんですかねぇ~
おいしそーです(^∞^)
by suzune (2008-06-20 13:54)
食べてみたいです~!
meiさんの塩らっきょうの記事を見てから、
ずっとらっきょうが食べたくって・・・スーパーで買ってきました(^^;
いつか自家製に挑戦してみたいです!
by *sachizo* (2008-06-20 17:28)
◇suzuneさん、こんにちは。
塩らっきょうは早く食べないと腐るって聞いているのでどきどきです。
酢もちょっと入れたので多少は違うかも?
by mei (2008-06-20 17:39)
◇*sachizo*さん、こんにちは。
塩らっきょうおいしいですよね!
自家製挑戦してみてください~。
簡単でしたから(^^)。
by mei (2008-06-20 17:40)
ラッキョウ一つづつ下ごしらえするんですよね
すごいです,こんなにたくさん!!
by rira (2008-06-21 15:43)
◇riraさん、こんにちは。
こういう達成感のある仕事ってすきなんです。
でも、オレンジピール作りよりも楽でしたよ!
by mei (2008-06-23 09:44)
◇うさこさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます(^^)。
by mei (2008-06-26 09:14)