りんごじゃむつくりました。 [おやつ]
先週、これで最後だなぁと思いながら紅玉でジャムを作りました。
まず、皮だけをひたひたの水で煮て色素を抽出し、そこへ砂糖をかけて放置しておいたりんごを投入。
この写真ではかなりわかりづらいですが、皮から抽出した色はとーーーっても綺麗なルビー色。
出来上がりの写真はまたのちほど。
先週、これで最後だなぁと思いながら紅玉でジャムを作りました。
まず、皮だけをひたひたの水で煮て色素を抽出し、そこへ砂糖をかけて放置しておいたりんごを投入。
この写真ではかなりわかりづらいですが、皮から抽出した色はとーーーっても綺麗なルビー色。
出来上がりの写真はまたのちほど。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0