sakamonoさん、こんにちは。 ロールケーキはちょっと勇気がいるんですよね。 巻きで失敗するととても人にお出しできない品になってしまいますから(^^;;。 綺麗に巻けるとおいしさも倍増かな(?)。
by
mei
(2006-05-10 09:06)
なんて綺麗に巻けたロールケーキなの? 生クリームたっぷりなのに全然崩れてなくてすっごく綺麗。 うらやまし~。ロールケーキのまき方だけは上手な人に教えてもらわなくてはダメだ!と思ってます。 いつか習いに行こう!meiさんちに。
by
foo
(2006-05-10 16:21)
fooさん、こんにちは~♪
>いつか習いに行こう!meiさんちに。
教えるほどの技術はないんですよー(^^;;。 家、遊びに来ちゃいます? 散らかってますけどー。 私もcafe fooに行きたいな~。
by
mei
(2006-05-11 09:20)
ロールケーキ美味しそう!!^^ こんなにクルッとキレイに巻けて凄い!!わたしはいつもいびつでとうとう断念しましたよ~^^;
by
misuzu
(2006-05-18 10:12)
misuzuさん、こんにちは~♪ 大きな紙と麺棒を使って巻くと案外簡単に出来ますよ! 紙の上にケーキを乗せて、その紙を麺棒に一周巻きつけて、生地に芯を作ってから、その麺棒を前に運ぶんです。 で、最後に麺棒に紙をぐっと巻きつけるようにして生地を締める。 あぁ、文章にしたら全然わかりませんね(^^;;。
by
mei
(2006-05-19 09:42)
初めまして。
あまりにおいしそ〜な写真に釣られて(笑)
やってきました。
特に、手前のココア生地のほうに惹かれます。
苺もクリームチーズも大好物なので♪
by く〜た (2006-05-09 12:24)
おいしそうよりも、キレイだなぁ、と思ってしまいます。お菓子って見た目がキレイですね。それも味のうち?こういうふうに巻くのって難しそう。
by sakamono (2006-05-10 08:25)
yuzuoさん、nice!ありがとうございます(^-^)。
はらぽんさん、はじめましてこんにちは!
nice!&コメントありがとうございます。
生クリームにクリームチーズを適量加えるだけですが味が濃厚になりココア生地と良く合います。
ぜひ、お試しください♪
sakamonoさん、こんにちは。
ロールケーキはちょっと勇気がいるんですよね。
巻きで失敗するととても人にお出しできない品になってしまいますから(^^;;。
綺麗に巻けるとおいしさも倍増かな(?)。
by mei (2006-05-10 09:06)
なんて綺麗に巻けたロールケーキなの?
生クリームたっぷりなのに全然崩れてなくてすっごく綺麗。
うらやまし~。ロールケーキのまき方だけは上手な人に教えてもらわなくてはダメだ!と思ってます。
いつか習いに行こう!meiさんちに。
by foo (2006-05-10 16:21)
fooさん、こんにちは~♪
>いつか習いに行こう!meiさんちに。
教えるほどの技術はないんですよー(^^;;。
家、遊びに来ちゃいます?
散らかってますけどー。
私もcafe fooに行きたいな~。
by mei (2006-05-11 09:20)
ロールケーキ美味しそう!!^^ こんなにクルッとキレイに巻けて凄い!!わたしはいつもいびつでとうとう断念しましたよ~^^;
by misuzu (2006-05-18 10:12)
misuzuさん、こんにちは~♪
大きな紙と麺棒を使って巻くと案外簡単に出来ますよ!
紙の上にケーキを乗せて、その紙を麺棒に一周巻きつけて、生地に芯を作ってから、その麺棒を前に運ぶんです。
で、最後に麺棒に紙をぐっと巻きつけるようにして生地を締める。
あぁ、文章にしたら全然わかりませんね(^^;;。
by mei (2006-05-19 09:42)