SSブログ

うどん、打ってます。 [ごはん]

家族から手打ちうどんが好評で、
好評すぎて手打ちじゃないとがっかりされるようになってしまいました(笑)。

DSC_3770.jpg DSC_3771.jpg
DSC_3772.jpg DSC_3775.jpg
前日に生地を仕込んで、翌日のランチに。
難しいことは何もないのです。
あ、こだわればもっと色々あると思いますけどね。
もう満足しちゃっています。

手順もなれてきて、短時間で出来るようになりましたしね(^^)。


nice!(2)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 1

sakamono

コシのある手打ちうどんはおいしいです。子供の頃は父がよく打った
ものでした。ウチのうどんに比べると薄くてちょっと幅広で、
洗練されたうどんに見えます^^;。
左上の写真、おもしろいですね。
生地をこんなふうに丸めるんですね。
by sakamono (2022-03-03 11:13) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。