鰯の香草パン粉焼き、作りました。 [モニター]
バジル、オレガノ、タイムを使って、初夏の食卓をさわやかに楽しもう♪
というお題で、
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
をいただきました。
どれもおなじみのハーブですね。
バジルのドライはあまり使ったことが無かったので、今回はそちらを使わせていただきました。
鰯のハーブ焼き 4~5人前
鰯 5尾 頭と内臓を取りきれいに洗い、下記でマリネする。
塩 適量
ブラックペッパー 適量
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
レモン スライス2枚
ズッキーニ 1/2本 薄くスライス
トマト 1個 薄くスライス
オリーブオイル 適量
生のオレガノ 適量
ドライバジル 適量
塩、ブラックペッパー 適量
パン粉 適量
鉄なべにオリーブオイルを引き、ズッキーニとトマトを敷きこむ。
水分をふき取った鰯のお腹の部分にオレガノを詰め、ズッキーニとトマトの上に乗せる。
鰯の上に塩、胡椒、ドライバジルをふりかけ、その上にパン粉を乗せ、オリーブオイルを振りかける。
魚焼きグリルで10分程度焼く。
途中、パン粉が焦げるようなら、上にホイルをかぶせる。
完成
白ワインのおともにいかがでしょうか(^^)。
GABANさん&レシピブログさん、さわやかなドライハーブをありがとうございます!
さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索
というお題で、
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
をいただきました。
どれもおなじみのハーブですね。
バジルのドライはあまり使ったことが無かったので、今回はそちらを使わせていただきました。
鰯のハーブ焼き 4~5人前
鰯 5尾 頭と内臓を取りきれいに洗い、下記でマリネする。
塩 適量
ブラックペッパー 適量
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
レモン スライス2枚
ズッキーニ 1/2本 薄くスライス
トマト 1個 薄くスライス
オリーブオイル 適量
生のオレガノ 適量
ドライバジル 適量
塩、ブラックペッパー 適量
パン粉 適量
鉄なべにオリーブオイルを引き、ズッキーニとトマトを敷きこむ。
水分をふき取った鰯のお腹の部分にオレガノを詰め、ズッキーニとトマトの上に乗せる。
鰯の上に塩、胡椒、ドライバジルをふりかけ、その上にパン粉を乗せ、オリーブオイルを振りかける。
魚焼きグリルで10分程度焼く。
途中、パン粉が焦げるようなら、上にホイルをかぶせる。
完成
白ワインのおともにいかがでしょうか(^^)。
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