So-net無料ブログ作成

エバラ焼肉のたれ こだわり食感、いただきました。 [モニター]

IMGP3708.jpg
エバラ焼肉のたれ こだわり食感
をいただきました。

液体ではないので、いろいろな使い方ができそうですね!

というわけで、ちょうど作ろうと思っていたキムパに早速使ってみました。

キムパ4本分
ご飯 2合
三つ葉 1束 熱湯をかけて絞っておく
卵 1個 ごま油でさっと炒める
豚肉 適量 塩(分量外)をしてしばらく放置後、炒める
白ごま 適量
青じそ 8枚 レタスやサラダ菜でもOK
焼きのり 4枚
ごま油 適量
塩 適量
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛&塩レモン

まきすの上にラップを広げる。
その上に焼きのり1枚をのせ、ごま油を刷毛で塗る。
その上に塩を振る。
ごはんの1/4量を向こう端3cm程度残して押し広げる。
ごはんの上にゴマをたっぷりふる。
手前に青じそ2枚をのせ、その上に卵、三つ葉、豚肉を1/4量ずつのせる。
2本に、中辛をまっすぐのせる。
2本に、塩レモンをまっすぐのせる。
ラップとまきすの端を一緒に持ちひと巻きし、ギュッと巻き締めてからラップごとしっかりと巻く。

IMGP3649.jpg
そのまましばらく落ち着かせてから、カットする。

IMGP3651.jpg
完成。

液体ではないので、こんな使い方ができますね!
おいしいですよー(^^)。

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

nice!(9)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 3

luckystream

キムパ、私も先日作りました♪
これ、便利そうですね。
by luckystream (2015-05-22 09:01) 

mei

◇luckystreamさん、こんにちは。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんm(u_u)m。
キムパ美味しいですよねー。
タレですが、冷蔵庫で場所を取らないところと、使いやすいのが良いですよ。
by mei (2015-06-12 11:25) 

mei

◇amiさん
◇ソニックマイヅルさん
◇lucesさん
◇くらいふさん
◇nachicさん
◇sakamonoさん
◇popiさん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2015-06-12 11:26) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント