エバラ焼肉のたれ こだわり食感、いただきました。 [モニター]
エバラ焼肉のたれ こだわり食感
をいただきました。
液体ではないので、いろいろな使い方ができそうですね!
というわけで、ちょうど作ろうと思っていたキムパに早速使ってみました。
キムパ4本分
ご飯 2合
三つ葉 1束 熱湯をかけて絞っておく
卵 1個 ごま油でさっと炒める
豚肉 適量 塩(分量外)をしてしばらく放置後、炒める
白ごま 適量
青じそ 8枚 レタスやサラダ菜でもOK
焼きのり 4枚
ごま油 適量
塩 適量
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛&塩レモン
まきすの上にラップを広げる。
その上に焼きのり1枚をのせ、ごま油を刷毛で塗る。
その上に塩を振る。
ごはんの1/4量を向こう端3cm程度残して押し広げる。
ごはんの上にゴマをたっぷりふる。
手前に青じそ2枚をのせ、その上に卵、三つ葉、豚肉を1/4量ずつのせる。
2本に、中辛をまっすぐのせる。
2本に、塩レモンをまっすぐのせる。
ラップとまきすの端を一緒に持ちひと巻きし、ギュッと巻き締めてからラップごとしっかりと巻く。
そのまましばらく落ち着かせてから、カットする。
完成。
液体ではないので、こんな使い方ができますね!
おいしいですよー(^^)。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
キムパ、私も先日作りました♪
これ、便利そうですね。
by luckystream (2015-05-22 09:01)
◇luckystreamさん、こんにちは。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんm(u_u)m。
キムパ美味しいですよねー。
タレですが、冷蔵庫で場所を取らないところと、使いやすいのが良いですよ。
by mei (2015-06-12 11:25)
◇amiさん
◇ソニックマイヅルさん
◇lucesさん
◇くらいふさん
◇nachicさん
◇sakamonoさん
◇popiさん
◇atoriさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2015-06-12 11:26)