SSブログ

2月の「Ma Table」 2014 [お教室]

2月のレッスンは和食でした。

DSC07242.jpg
ウェルカムドリンクをいただいてレッスン開始です。

DSC07245.jpg DSC07266.jpg
マリニーヌフ ブリュット(ドメーヌ アンペリデ/フランスロワール)
和食にぴったりでした。

DSC07267.jpg
はまぐりの茶わん蒸し
旨味がぎゅぎゅーっと詰まった逸品。
絶品です。

花野菜の白和え
こういう白和えの見せ方のあるのですね。
とても素敵です。

DSC07270.jpg
真鯛と新わかめの酒蒸し
開けるのが楽しいですね。

DSC07279.jpg
自家製リコッタ いちごソース 桜の香り
ほうじ茶 伏見(椿堂茶舗)
桜の葉の香りといちごの組み合わせは、新しいような昔からあるような。
桜の葉の香りがそういう気持ちにさせるのかな。


タグ:お教室 和食
nice!(7)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 1

mei

◇カァズさん
◇ぽんこさん
◇ソニックマイヅルさん
◇atoriさん
◇YOUさん
◇lucesさん
◇kotobukimaruさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-06-16 16:23) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。