2月の「Ma Table」 2014 [お教室]
2月のレッスンは和食でした。
ウェルカムドリンクをいただいてレッスン開始です。
マリニーヌフ ブリュット(ドメーヌ アンペリデ/フランスロワール)
和食にぴったりでした。
はまぐりの茶わん蒸し
旨味がぎゅぎゅーっと詰まった逸品。
絶品です。
花野菜の白和え
こういう白和えの見せ方のあるのですね。
とても素敵です。
真鯛と新わかめの酒蒸し
開けるのが楽しいですね。
自家製リコッタ いちごソース 桜の香り
ほうじ茶 伏見(椿堂茶舗)
桜の葉の香りといちごの組み合わせは、新しいような昔からあるような。
桜の葉の香りがそういう気持ちにさせるのかな。
ウェルカムドリンクをいただいてレッスン開始です。
マリニーヌフ ブリュット(ドメーヌ アンペリデ/フランスロワール)
和食にぴったりでした。
はまぐりの茶わん蒸し
旨味がぎゅぎゅーっと詰まった逸品。
絶品です。
花野菜の白和え
こういう白和えの見せ方のあるのですね。
とても素敵です。
真鯛と新わかめの酒蒸し
開けるのが楽しいですね。
自家製リコッタ いちごソース 桜の香り
ほうじ茶 伏見(椿堂茶舗)
桜の葉の香りといちごの組み合わせは、新しいような昔からあるような。
桜の葉の香りがそういう気持ちにさせるのかな。
◇カァズさん
◇ぽんこさん
◇ソニックマイヅルさん
◇atoriさん
◇YOUさん
◇lucesさん
◇kotobukimaruさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-06-16 16:23)