シナモン風味のフレンチトースト、作りました。 [モニター]
スパイスでお料理上手:手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン
ということで、こちらをいただきました(^^)。
まず、使わせていただいたのはこちら。
息子はシナモンが大好きなので、さっそく休日の朝食にこちらを用意しました。
材料 2人分
リュスティック 1本
※自家製のリュスティック使用。市販のフランスパンなら1/2本ほど
卵 2個
牛乳120㏄
砂糖 大さじ2
有塩バター 大さじ1
シナモンシュガー 適量
メイプルシロップ 適量
3㎝ほどの厚さにカットしたパンを、卵と牛乳と砂糖を混ぜた液体に漬け込む。
温めたフライパンにバターを敷き、パンを入れ、弱火でゆっくりと焼き色がつくまで焼く。
両面にこんがりとした焼き色が付いたら、器に盛る。
シナモンシュガー、メイプルシロップを好みの量かける。
熱々でとろりとしたフレンチトーストは絶品ですね。
休日のお楽しみ。
という感じです(^^)。
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
ということで、こちらをいただきました(^^)。
まず、使わせていただいたのはこちら。
息子はシナモンが大好きなので、さっそく休日の朝食にこちらを用意しました。
材料 2人分
リュスティック 1本
※自家製のリュスティック使用。市販のフランスパンなら1/2本ほど
卵 2個
牛乳120㏄
砂糖 大さじ2
有塩バター 大さじ1
シナモンシュガー 適量
メイプルシロップ 適量
3㎝ほどの厚さにカットしたパンを、卵と牛乳と砂糖を混ぜた液体に漬け込む。
温めたフライパンにバターを敷き、パンを入れ、弱火でゆっくりと焼き色がつくまで焼く。
両面にこんがりとした焼き色が付いたら、器に盛る。
シナモンシュガー、メイプルシロップを好みの量かける。
熱々でとろりとしたフレンチトーストは絶品ですね。
休日のお楽しみ。
という感じです(^^)。
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
フレンチトーストは上手に作れた事がないのでマスターしたいです。
by luces (2014-02-03 22:22)
◇lucesさん、こんにちは。
簡単なので、適当に作ると、あぁ今回はいまいちだった。
なんてことになる一品ですよねぇ(^^;;。
by mei (2014-02-18 11:45)
◇atoriさん
◇makimakiさん
◇ぽんこさん
◇amiさん
◇ソニックマイヅルさん
◇YOUさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇nachicさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2014-02-18 11:48)