金柑とカカオのソルティーバー、焼きました。 [おやつ]
お友達にいただいたお庭の金柑を砂糖漬けにしておいたものと、ヴァローナのグリュエ・ド・カカオを使って、ソルティーバーを作ってみました。
甘さは控えめ。
金柑とカカオの香りで、甘さの錯覚を起こす。
そんなねらいです。
焼き上がり。
おおむね狙い通りです(^_-)。
香ばしく、良い香りに焼けました。
でも、私だったらチョコチップが入っている方が好みかも?
そんな風に思ったり…。
甘さは控えめ。
金柑とカカオの香りで、甘さの錯覚を起こす。
そんなねらいです。
焼き上がり。
おおむね狙い通りです(^_-)。
香ばしく、良い香りに焼けました。
でも、私だったらチョコチップが入っている方が好みかも?
そんな風に思ったり…。
金柑とカカオの狙いか・・・・どんな味かなと想像しました。
私もチョコチップ入れたいなぁー。
by ami (2013-04-10 19:25)
◇amiさん、こんにちは。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんm(u_u)m。
やっぱり、チョコが入っているとないとでは満足感が違いますね。
by mei (2013-05-01 13:51)
◇Cherryさん
◇ぽんこさん
◇lucesさん
◇はんちゃんさん
◇ソニックマイヅルさん
◇luckystreamさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-05-01 13:51)