SSブログ

れんこんのきんぴら、作りました。 [モニター]

2人前
れんこん 1節
ごま油 適量
ヤマキ 割烹白だし 大匙2
みりん 大匙1
九州のさしみ醤油 大匙1

れんこんはスライスし、水にさらします。
フライパンにごま油を入れ、水けを切ったれんこんを加え、調味料を加え、さっと炒めたら

DSC01922.jpg
完成

これまた美味です(^^)。

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ



nice!(9)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 5

pomme

今晩は
私も蓮根のきんぴら、大好きです。
by pomme (2012-11-03 17:37) 

ami

今まで輪切りのレンコンで作っていましたが
縦切りも試しました。 しゃっきり感が違って面白いですよ。
by ami (2012-11-03 20:47) 

mei

◇pommeさん、こんにちは。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんm(u_u)m。
れんこん、大好きで常備野菜です。
しゃきしゃきにもほっくりにもなるところが優秀ですよね(^^)。
by mei (2012-12-05 12:21) 

mei

◇amiさん、こんにちは。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんm(u_u)m。
早速縦切りしてみましたら、本当に違った食感で非常に気に入りまして、もう3回も作っちゃいました。
おいしい情報、ありがとうございます♪
by mei (2012-12-05 12:22) 

mei

◇ぽんこさん
◇ソニックマイヅルさん
◇なっぺさん
◇lucesさん
◇sakamonoさん
◇knackeさん
◇nachicさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-12-05 12:22) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。