れんこんのきんぴら、作りました。 [モニター]
2人前
れんこん 1節
ごま油 適量
ヤマキ 割烹白だし 大匙2
みりん 大匙1
九州のさしみ醤油 大匙1
れんこんはスライスし、水にさらします。
フライパンにごま油を入れ、水けを切ったれんこんを加え、調味料を加え、さっと炒めたら
完成
これまた美味です(^^)。
割烹白だしの料理レシピ
れんこん 1節
ごま油 適量
ヤマキ 割烹白だし 大匙2
みりん 大匙1
九州のさしみ醤油 大匙1
れんこんはスライスし、水にさらします。
フライパンにごま油を入れ、水けを切ったれんこんを加え、調味料を加え、さっと炒めたら
完成
これまた美味です(^^)。
割烹白だしの料理レシピ
今晩は
私も蓮根のきんぴら、大好きです。
by pomme (2012-11-03 17:37)
今まで輪切りのレンコンで作っていましたが
縦切りも試しました。 しゃっきり感が違って面白いですよ。
by ami (2012-11-03 20:47)
◇pommeさん、こんにちは。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんm(u_u)m。
れんこん、大好きで常備野菜です。
しゃきしゃきにもほっくりにもなるところが優秀ですよね(^^)。
by mei (2012-12-05 12:21)
◇amiさん、こんにちは。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんm(u_u)m。
早速縦切りしてみましたら、本当に違った食感で非常に気に入りまして、もう3回も作っちゃいました。
おいしい情報、ありがとうございます♪
by mei (2012-12-05 12:22)
◇ぽんこさん
◇ソニックマイヅルさん
◇なっぺさん
◇lucesさん
◇sakamonoさん
◇knackeさん
◇nachicさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-12-05 12:22)