なすの生姜和え、作りました。 [モニター]
2人前
なす 2本
ヤマキ 割烹白だし 適量
新生姜 適量
なすは皮をむき、水にさらす。
水けをふきとり、ラップで包み、600w2分レンジにかける。
もっとも太い部分を押してみて、火が入っていることを確認。
固いようなら、レンジをかけたす。
一口大にカットし、千切りにした生姜と、ヤマキ 割烹白だしで和える。
完成。
これまた非常に簡単に、箸休めにぴったりの1品が出来上がりました(^^)。
割烹白だしの料理レシピ
なす 2本
ヤマキ 割烹白だし 適量
新生姜 適量
なすは皮をむき、水にさらす。
水けをふきとり、ラップで包み、600w2分レンジにかける。
もっとも太い部分を押してみて、火が入っていることを確認。
固いようなら、レンジをかけたす。
一口大にカットし、千切りにした生姜と、ヤマキ 割烹白だしで和える。
完成。
これまた非常に簡単に、箸休めにぴったりの1品が出来上がりました(^^)。
割烹白だしの料理レシピ
◇lucesさん
◇ぽんこさん
◇knackeさん
◇nachicさん
◇幸福もんさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-12-05 12:22)