SSブログ

なすの生姜和え、作りました。 [モニター]

2人前
なす 2本
ヤマキ 割烹白だし 適量
新生姜 適量

なすは皮をむき、水にさらす。
水けをふきとり、ラップで包み、600w2分レンジにかける。
もっとも太い部分を押してみて、火が入っていることを確認。
固いようなら、レンジをかけたす。
一口大にカットし、千切りにした生姜と、ヤマキ 割烹白だしで和える。

DSC01939.jpg
完成。

これまた非常に簡単に、箸休めにぴったりの1品が出来上がりました(^^)。

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ



nice!(5)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 1

mei

◇lucesさん
◇ぽんこさん
◇knackeさん
◇nachicさん
◇幸福もんさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-12-05 12:22) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。