野菜の戦士、いただきました。 [モニター]
『野菜の戦士』を使った「夏レシピ募集」という企画で当選したのですが、
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非加熱で「夏」をテーマにしたレシピを募集します。
野菜の戦士は加熱に弱いので、加熱しないレシピをお願いします。。。
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とのことで、考え付くお料理がなかなか見つからず(^^;;。
まず、味見をしてみたのですが、
赤やさいの方は、ちょっと甘めのトマトジュースという感じ。
黄やさいの方は、結構甘めのトマトジュースという感じ。
どちらも後味が野菜ジュースなのです。
野菜ジュースが飲みたい人には甘すぎ。
野菜ジュースが苦手な人には野菜感がありすぎ。
そんな気が…。
私はおいしくいただきましたけど。
ところで、この商品て10年以上前にもありましたよね?
その頃はもっとジュースぽかったと思うのですが、違いましたっけ?
ちょっと話がそれましたが、野菜の香りも結構するので、デザートという感じでもないかなぁと。
ちなみに、野菜ジュースがあまり好きではない息子は
「これ、ダメみたい(^^;;」とのこと。
あら、残念ね~と、その日私が使ったのはこちら。
先日飲んだ、ブラッディーメアリーがおいしかったので、ウォッカで割りました。
美味~♪
でも、これだけでは申し訳ないなぁと思い、無難なところですが、冷静パスタを作ってみました。
パスタがきれいに色づきました。
細めのパスタ 200g
コンソメ 1個
水 50ml
冷凍のチキンスープ 50ml
にんにく 1かけ
トマト 1個
ペッパービーフ 適量
レタス 適量
バジル 適量
オレガノ 適量
レモンバーム 適量
レモン汁 1/2個分
野菜の戦士(赤) 1本
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量
コンソメと水をレンジにかけ、チキンスープを加え、冷ましておく。
トマトは1㎝角にカット。
ペッパービーフとレタスは1㎝幅にカット。
バジル、オレガノ、レモンバームは刻む。
ボールににんにくをこすり付ける。
刻んだ材料とレモン汁、野菜の戦士、塩、こしょうをボールにいれ混ぜる。
ゆでたパスタを氷水でしめて、ボールへ。
よく混ぜたら味を確認。
盛り付けた後、好みでオリーブオイルをかけて完成。
野菜の戦士はNGだった息子も
「おいしいね!」
といって食べてくれました(^^)。
私もこれはなかなか美味♪
と思いましたよ。
野菜の戦士の甘さがおいしさに変わりました。
おすすめです。
ちなみに野菜の戦士はこんな素敵な商品です。
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『1日分の緑黄色野菜を含む175g分の野菜を使用。』
野菜の戦士の色は緑黄色野菜の色。
緑黄色野菜の鮮やかな色を作り出しているのは「カロテノイド」という色素です。
カロテノイドはポリフェノールとならぶ抗酸化物質です。
『生きて腸まで届く、植物性乳酸菌 P.pentosaceusIDS885菌。
1本に500億個以上!!』
野菜の戦士に使っている植物性乳酸菌
P.pentosaceusIDS885は、生命力が強く、胃液にも
負けず生きて腸まで届いてしっかり働きます。※
※P.pentosaceusが腸内細菌叢に及ぼす影響 ・腸内細菌学会誌VOL.16(2002)
『砂糖・香料・着色料不使用です。発酵のチカラで自然な甘さ。』
野菜の戦士は野菜本来の色と自然な甘さ。
野菜を発酵することで、まろやかな味わいを実現することに成功しました。
野菜ジュースが苦手な方にもおススメです。
『乳成分0%。日本で唯一「乳成分0%の生きた乳酸菌を含む飲料」』
野菜の戦士は、厚生労働省の総合衛生管理製造過程の認証を受け、
日本で初めて製造が認められた「乳成分0%の生きた植物性乳酸菌を含む飲料」です。
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大塚チルド食品さん&モニプラさん、素敵な商品をありがとうございました♪
大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中
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非加熱で「夏」をテーマにしたレシピを募集します。
野菜の戦士は加熱に弱いので、加熱しないレシピをお願いします。。。
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とのことで、考え付くお料理がなかなか見つからず(^^;;。
まず、味見をしてみたのですが、
赤やさいの方は、ちょっと甘めのトマトジュースという感じ。
黄やさいの方は、結構甘めのトマトジュースという感じ。
どちらも後味が野菜ジュースなのです。
野菜ジュースが飲みたい人には甘すぎ。
野菜ジュースが苦手な人には野菜感がありすぎ。
そんな気が…。
私はおいしくいただきましたけど。
ところで、この商品て10年以上前にもありましたよね?
その頃はもっとジュースぽかったと思うのですが、違いましたっけ?
ちょっと話がそれましたが、野菜の香りも結構するので、デザートという感じでもないかなぁと。
ちなみに、野菜ジュースがあまり好きではない息子は
「これ、ダメみたい(^^;;」とのこと。
あら、残念ね~と、その日私が使ったのはこちら。
先日飲んだ、ブラッディーメアリーがおいしかったので、ウォッカで割りました。
美味~♪
でも、これだけでは申し訳ないなぁと思い、無難なところですが、冷静パスタを作ってみました。
パスタがきれいに色づきました。
細めのパスタ 200g
コンソメ 1個
水 50ml
冷凍のチキンスープ 50ml
にんにく 1かけ
トマト 1個
ペッパービーフ 適量
レタス 適量
バジル 適量
オレガノ 適量
レモンバーム 適量
レモン汁 1/2個分
野菜の戦士(赤) 1本
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量
コンソメと水をレンジにかけ、チキンスープを加え、冷ましておく。
トマトは1㎝角にカット。
ペッパービーフとレタスは1㎝幅にカット。
バジル、オレガノ、レモンバームは刻む。
ボールににんにくをこすり付ける。
刻んだ材料とレモン汁、野菜の戦士、塩、こしょうをボールにいれ混ぜる。
ゆでたパスタを氷水でしめて、ボールへ。
よく混ぜたら味を確認。
盛り付けた後、好みでオリーブオイルをかけて完成。
野菜の戦士はNGだった息子も
「おいしいね!」
といって食べてくれました(^^)。
私もこれはなかなか美味♪
と思いましたよ。
野菜の戦士の甘さがおいしさに変わりました。
おすすめです。
ちなみに野菜の戦士はこんな素敵な商品です。
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『1日分の緑黄色野菜を含む175g分の野菜を使用。』
野菜の戦士の色は緑黄色野菜の色。
緑黄色野菜の鮮やかな色を作り出しているのは「カロテノイド」という色素です。
カロテノイドはポリフェノールとならぶ抗酸化物質です。
『生きて腸まで届く、植物性乳酸菌 P.pentosaceusIDS885菌。
1本に500億個以上!!』
野菜の戦士に使っている植物性乳酸菌
P.pentosaceusIDS885は、生命力が強く、胃液にも
負けず生きて腸まで届いてしっかり働きます。※
※P.pentosaceusが腸内細菌叢に及ぼす影響 ・腸内細菌学会誌VOL.16(2002)
『砂糖・香料・着色料不使用です。発酵のチカラで自然な甘さ。』
野菜の戦士は野菜本来の色と自然な甘さ。
野菜を発酵することで、まろやかな味わいを実現することに成功しました。
野菜ジュースが苦手な方にもおススメです。
『乳成分0%。日本で唯一「乳成分0%の生きた乳酸菌を含む飲料」』
野菜の戦士は、厚生労働省の総合衛生管理製造過程の認証を受け、
日本で初めて製造が認められた「乳成分0%の生きた植物性乳酸菌を含む飲料」です。
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大塚チルド食品さん&モニプラさん、素敵な商品をありがとうございました♪
大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中
◇プランツマーケットさん
◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇ともやんさん
◇めぇさん
◇幸福もんさん
◇nachicさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます♪
by mei (2012-08-29 13:58)