りんご酢、作りました。 [保存食]
りんごのシーズンの間、毎朝りんごを食べては芯を冷凍してとって置きました。
で、たっぷりたまったところで、これを。
りんごの芯と砂糖と酢
これで、りんご酢ができるかな?
と試しに作ってみました。
数日後
うまくできていたら、ドレッシングとか、炭酸で割ってサワードリンクとかに使うつもりです(^^)。
もう2週間以上たったので多分完成してますね。
使ったらまた報告させていただきます!
で、たっぷりたまったところで、これを。
りんごの芯と砂糖と酢
これで、りんご酢ができるかな?
と試しに作ってみました。
数日後
うまくできていたら、ドレッシングとか、炭酸で割ってサワードリンクとかに使うつもりです(^^)。
もう2週間以上たったので多分完成してますね。
使ったらまた報告させていただきます!
質問!!
meiさんは リンゴの芯を丸くくり抜くのですか??
by ami (2012-04-20 20:07)
なるほど、リンゴの芯を再利用するとは!さすがですね。
これで美味しいサワー(焼酎)も飲めるのですね^^;。
by sakamono (2012-04-21 16:39)
冬の間リンゴの芯はほとんど小鳥のえさになっていました。
こういう利用法もありますね。
by luces (2012-04-23 13:46)
スゴイ!
良いアイデア。^^
by プランツマーケット (2012-04-23 17:12)
りんごの芯をとっておいて
リンゴ酢、いいですね^^
by アールグレイ (2012-04-25 17:15)
◇amiさん、こんにちは。
はい!
皮はピーラーで剥き、芯はくりぬきスプーンでくりぬいています。
これが、一番早くりんごがカットできると思っています。
by mei (2012-05-01 20:44)
◇sakamonoさん、こんにちは。
またまたお酒ですね(笑)。
お酒はまた別途記事書きましたけど。
くくく。
by mei (2012-05-01 20:45)
◇lucesさん、こんにちは。
週末使ってみました!
これ、良いですよ(^_-)。
小鳥のえさも良いですけどね♪
by mei (2012-05-01 20:45)
◇プランツマーケットさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
これ、お勧めです♪
by mei (2012-05-01 20:45)
◇アールグレイさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
美味しくできました。
お勧めです♪
by mei (2012-05-01 20:45)
◇めぇさん
◇きむたこさん
◇ぽんこさん
◇YOUさん
◇お散歩パンダさん
◇ソニックマイヅルさん
◇kikiさん
◇青子さん
◇luckystreamさん
◇nachicさん
◇幸福もんさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-05-01 20:45)