SSブログ

柚子胡椒味の炒飯、作りました。 [モニター]

IMGP6456.jpg
ハウスの和風ねりスパイス3本セット&七味をいただきました。

さっそく使ったのメニューはこちら。

IMGP6422.jpg

材料 2人前
冷凍ごはん 適量 チンして温める
厚切りベーコン 2枚 拍子切り
しいたけ 4つ スライス
ねぎ 1/2本 みじん切り
生姜 適量 みじん切り
無添加の出汁パックの中身 1/2袋
醤油 適量
柚子胡椒 適量 醤油と合わせといておく
酒 大さじ1
油 適量

フライパンに、油、ねぎ半量、生姜を入れ弱火にかける。
香りがしてきたら、中火にしベーコン、椎茸を加え炒める。
温めたご飯を入れ、パラパラに炒めたら、残しておいたねぎ、出汁パックの中身、醤油で溶いた柚子胡椒、酒を加え、炒める。
完成。

柚子胡椒がアクセントになった和風炒飯です。
おいしいですよ(^^)。
チューブ入りは瓶入りよりも使い勝手が良いのでお勧めです。

ハウス食品さん&レシピブログさん、素敵な商品をありがとうございました。

春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



nice!(12)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 3

sakamono

柚子コショウを買って来ても、あまらせてしまうコトが多くて...。
こんなふうに使うと良いですね。この炒飯、美味しそうです^^。
by sakamono (2012-03-25 14:25) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
炒飯に使うと、おいしいですよ。
パスタにもあいます。
イカとおくらとのりなんて組み合わせが好きです。
あ、イカは刺身用で生のままさっと和える感じで。
by mei (2012-03-30 15:24) 

mei

◇nikiさん
◇ほりけんさん
◇ぽんこさん
◇borisさん
◇ソニックマイヅルさん
◇なっぺさん
◇めぇさん
◇amiさん
◇kotobukimaruさん
◇YOUさん
◇nachicさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-03-30 15:24) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。