リッチな丸ぱん、作りました。 [ぱん]
私の場合、食事に合わせようと思うとどうしてもリーンなパンが多くなります。
でも、たまにはふんわりパンも作りたいのですよね。
誕生日の前日、体調不良で会社を休んだのですが、のろのろとこちらのパンを焼きました。
粉200gで6分割。
もう少しおおきくしても良かったかなぁ。
あと、焼成温度も初めはもう少し低めが良かったかもしれません。
表面に小さな気泡がぶつぶつと出てしまいました。
でも、久々のふんわりぱんは作るのもふわんとかわいく、食べる時も黄色いパン生地がやっぱりかわいく感じました(^^)。
でも、たまにはふんわりパンも作りたいのですよね。
誕生日の前日、体調不良で会社を休んだのですが、のろのろとこちらのパンを焼きました。
粉200gで6分割。
もう少しおおきくしても良かったかなぁ。
あと、焼成温度も初めはもう少し低めが良かったかもしれません。
表面に小さな気泡がぶつぶつと出てしまいました。
でも、久々のふんわりぱんは作るのもふわんとかわいく、食べる時も黄色いパン生地がやっぱりかわいく感じました(^^)。
ころっとして可愛らしいです。
焼き色も良い感じだと思います。
by luces (2012-03-15 21:19)
かわいいっ!
リッチな丸パン、作ってみたくなりました♪
by YOU (2012-03-16 09:04)
パンは、このこんがりした焼き色が魅力です(私の場合)。
片手で持って、かじりたくなります^^。
by sakamono (2012-03-20 17:06)
◇lucesさん、こんにちは。
ありがとうございます。
でも、どんどんパン作りがへたになってくる気がします(^^;;。
by mei (2012-03-30 15:03)
◇YOUさん、こんにちは。
丸いものってかわいいですね~。
by mei (2012-03-30 15:03)
◇sakamonoさん、こんにちは。
私も焼きはしっかり目が好きなのですが、食べる前にもトーストで焼くので、本当はもうちょっと焼き色薄めで引き上げた方が良いのですよね。
わかっていてもついつい焼いてしまいます(^^;;。
by mei (2012-03-30 15:03)
◇ソニックマイヅルさん
◇めぇさん
◇pommeさん
◇ぽんこさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-03-30 15:04)