『春夏のイメージの食べたいスイーツ、食べたい味は何ですか。』 [モニター]
↑お題です。
これにこたえるのがイベント参加の条件とのこと。
ほ、ほ~。
というわけで、考えてみました(^^)。
甘いものは夕食後毎日欠かさずいただく私。
作るのも食べるのも、洋風も和風もな~んでも好きです(^_-)。
春と聞くとやっぱり桃、菜の花、桜、若葉。
3月になると食べたいと言うか作りたくなるのが、いちごと抹茶の組み合わせのお菓子です。
それはケーキでも良いし、ムースでも良いし、クッキーやマシュマロでも。
雛祭りが終わると、華やかな色合いのもの、4月になったら桜色。
季節によって色合いでお菓子を選ぶことが多いですね。
これは過去に春に作ったデザート達。
フルーツたっぷりのパルフェも良いですね、桜を使ったものも気に入っています。
こういう色合いを見ると春だな~という気持ちになります。
夏はやっぱりつるんと入る、ゼリーやムース、グラニテやソルベやジェラートが良いですね。
味はさっぱりで!
こちらは家人の好みに合わせて作って食べる感じかな。
涼しい室内で珈琲とともに濃厚なチョコレートケーキをいただくのも美味しそうですけどね(^_-)。
これは過去に夏に作ったデザート達。
さっぱり味が多いですね。
ココナッツは味わいは濃厚ですが、夏に食べたくなる味って気がします。
プラムも酸味が夏に合いますね。
振り返ってみると、簡単にできるのでまめに作っていることがわかります(笑)。
これで、お題に答えられたかな?(^^)。
ARDEUR2012 マカロン詰め合わせ(ハートBOX)モニター8名募集!! ←参加中
これにこたえるのがイベント参加の条件とのこと。
ほ、ほ~。
というわけで、考えてみました(^^)。
甘いものは夕食後毎日欠かさずいただく私。
作るのも食べるのも、洋風も和風もな~んでも好きです(^_-)。
春と聞くとやっぱり桃、菜の花、桜、若葉。
3月になると食べたいと言うか作りたくなるのが、いちごと抹茶の組み合わせのお菓子です。
それはケーキでも良いし、ムースでも良いし、クッキーやマシュマロでも。
雛祭りが終わると、華やかな色合いのもの、4月になったら桜色。
季節によって色合いでお菓子を選ぶことが多いですね。
これは過去に春に作ったデザート達。
フルーツたっぷりのパルフェも良いですね、桜を使ったものも気に入っています。
こういう色合いを見ると春だな~という気持ちになります。
夏はやっぱりつるんと入る、ゼリーやムース、グラニテやソルベやジェラートが良いですね。
味はさっぱりで!
こちらは家人の好みに合わせて作って食べる感じかな。
涼しい室内で珈琲とともに濃厚なチョコレートケーキをいただくのも美味しそうですけどね(^_-)。
これは過去に夏に作ったデザート達。
さっぱり味が多いですね。
ココナッツは味わいは濃厚ですが、夏に食べたくなる味って気がします。
プラムも酸味が夏に合いますね。
振り返ってみると、簡単にできるのでまめに作っていることがわかります(笑)。
これで、お題に答えられたかな?(^^)。
ARDEUR2012 マカロン詰め合わせ(ハートBOX)モニター8名募集!! ←参加中
◇アジアンキャッツさん
◇めぇさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇nikiさん
◇ほりけんさん
◇テラコーさん
◇ソニックマイヅルさん
◇こまっちさん
◇YOUさん
◇sakamonoさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-03-13 14:37)