SSブログ

イタリア菓子の基本 [見る読む作る(cooking)]

4528189239388.jpg
イタリア菓子の基本
片岡 護(著)
1,995円(税込)997円(50%)OFF!998円(税込)

片岡さんの本は持っていなかったので、半額だし買ってみようかな?
と買ってみました。

内容は、
イタリア北部
ザバイオーネ/モンテビアンコ/パンナコッタ/ティラミス 計10品
イタリア中部
お米のケーキ/ズッパ・イングレーゼ/ズコット/ジェラート 計7品
イタリア南部
ピッツァ・ドルチェ/カンノーリ/グラニータ/レモンタルト 5品
イタリア・マンマのドルチェ
チェリーケーキ/リコッタチーズのタルト/マチェドニア 計6品
片岡シェフのオリジナル
アスパラのアイスと赤ピーマンのセミフレッド/桃のスープ仕立て/いちじくのデザート/ティラミスロール 計12品
イタリアのお菓子に合う飲み物
カップチーノ/カフェミント/カフェ シェッカータ/グレープフルーツジュースの紅茶グラニータ添え
その他
基本のタルト生地/カラメルソース/焼きメレンゲ/ビスキー/基本のスポンジ/カスタードクリーム/オレンジの皮の砂糖煮/
アーモンドクリーム/アングレーズソース/チェコレートソース/ココア風味のスフレ生地/チョコスポンジ生地

と盛りだくさん。
これだけの内容で、このお値段はかなりお得かなぁと思います(^^)。
ただ、気楽に作るレシピは少な目です。


nice!(6)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 1

mei

◇nikiさん
◇お散歩パンダさん
◇めぇさん
◇miopapaさん
◇ぽんこさん
◇chercherさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-03-06 16:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。