イタリア菓子の基本 [見る読む作る(cooking)]
イタリア菓子の基本
片岡 護(著)
1,995円(税込)997円(50%)OFF!998円(税込)
片岡さんの本は持っていなかったので、半額だし買ってみようかな?
と買ってみました。
内容は、
イタリア北部
ザバイオーネ/モンテビアンコ/パンナコッタ/ティラミス 計10品
イタリア中部
お米のケーキ/ズッパ・イングレーゼ/ズコット/ジェラート 計7品
イタリア南部
ピッツァ・ドルチェ/カンノーリ/グラニータ/レモンタルト 5品
イタリア・マンマのドルチェ
チェリーケーキ/リコッタチーズのタルト/マチェドニア 計6品
片岡シェフのオリジナル
アスパラのアイスと赤ピーマンのセミフレッド/桃のスープ仕立て/いちじくのデザート/ティラミスロール 計12品
イタリアのお菓子に合う飲み物
カップチーノ/カフェミント/カフェ シェッカータ/グレープフルーツジュースの紅茶グラニータ添え
その他
基本のタルト生地/カラメルソース/焼きメレンゲ/ビスキー/基本のスポンジ/カスタードクリーム/オレンジの皮の砂糖煮/
アーモンドクリーム/アングレーズソース/チェコレートソース/ココア風味のスフレ生地/チョコスポンジ生地
と盛りだくさん。
これだけの内容で、このお値段はかなりお得かなぁと思います(^^)。
ただ、気楽に作るレシピは少な目です。
◇nikiさん
◇お散歩パンダさん
◇めぇさん
◇miopapaさん
◇ぽんこさん
◇chercherさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-03-06 16:10)