ピザ、作りました。 [ごはん]
といっても…。
この前のなんちゃってタコライスのタコソース(?)を使って。
ピザっぽいですよね?
完成です!
焦げ目がないですね?
実はこれ、フライパンで作ったもちピザです。
フライパンに、半分にカットしたおもちを並べ、具をのせます。
ズッキーニ、ベーコン、キノコ、半分だけ細ネギ、などがのっています。
まぁ具はピザの具です。
火が通りに難いものは前もって炒めておきます。
チーズをのせたら、水を少し加え、蓋をして弱火にかけます。
おもちが柔らかくなったら完成です。
ねぎの方にはいただく時にのりをかけます。
普通のお餅は焦げ目がおいしいですが、もちピザは焦げていると食べるのがちょっと大変なのであまり焦げ目は付けない方がよいです。
もちぴざ、子供のころによく食べました。
息子からのリクエストも多い一品です(^^)。
ハーフ&ハーフにすると、飽きずに食べられます。
なんと、息子と二人でお餅8個行っちゃいます(笑)。
この前のなんちゃってタコライスのタコソース(?)を使って。
ピザっぽいですよね?
完成です!
焦げ目がないですね?
実はこれ、フライパンで作ったもちピザです。
フライパンに、半分にカットしたおもちを並べ、具をのせます。
ズッキーニ、ベーコン、キノコ、半分だけ細ネギ、などがのっています。
まぁ具はピザの具です。
火が通りに難いものは前もって炒めておきます。
チーズをのせたら、水を少し加え、蓋をして弱火にかけます。
おもちが柔らかくなったら完成です。
ねぎの方にはいただく時にのりをかけます。
普通のお餅は焦げ目がおいしいですが、もちピザは焦げていると食べるのがちょっと大変なのであまり焦げ目は付けない方がよいです。
もちぴざ、子供のころによく食べました。
息子からのリクエストも多い一品です(^^)。
ハーフ&ハーフにすると、飽きずに食べられます。
なんと、息子と二人でお餅8個行っちゃいます(笑)。
お餅にチーズをかけるとおいしいですね。
僕はちょっとこげているほうが好きです。
二人でお餅8個はすごい(@_@;)
by luces (2011-07-08 11:38)
「もちピザ」なんていうお料理があるんですね。
ずい分古い真空パックの餅が、戸棚の奥にあるので、こんなふうに
食べたら良いですね^^;。
by sakamono (2011-07-10 21:04)
◇lucesさん、こんにちは。
お餅8個って、ごはん8膳ですよね(笑)。
まってく大食いで困っちゃいます(^^;;。
by mei (2011-07-12 15:32)
◇sakamonoさん、こんにちは。
もちぴざって料理があるかどうかは???です(笑)。
真空パックなら、賞味期限が切れていても大丈夫ですよ~。
もちピザ、結構おいしいですよ。
ぜひ~。
by mei (2011-07-12 15:32)
◇miopapaさん
◇ぽんこさん
◇めぇさん
◇amiさん
◇コトキャンさん
◇ソニックマイヅルさん
◇お散歩パンダさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-07-12 15:32)