トッピングソルトでフライ、いただきました♪ [ごはん]
日本海水の「トッピングソルト」があたりました♪
瀬戸内・讃岐の海水を特別な平釜でじっくりと結晶化させた大きな結晶のフレーク塩。野菜料理、魚料理、肉料理、スイーツなどの料理の仕上げにパラッと振り掛けるだけで味にアクセントをつけることができます。
というものです(^^)。
届いた日の夕飯がフライだったので早速使用してみました♪
チカのフライ
息子が「まま、たまごがみえてるのがいいよ」と差し出してくれたので、パチリ(笑)。
蓮根のフライ
このほかに、肉巻きミニトマト、肉巻きアスパラなどなど。
ずっと、大粒ではあるけど塩辛さは控え目、あまり固すぎない結晶のお塩を探していました。
以前、バリのピラミッド型の結晶塩を頂いたことがあり、こちらがとてもおいしかったのです。
大粒は通販で買えるのですが、中粒がなかなか手に入らない。というか、売っていません(;_;)。
なので、その代わりに手に入りやすいものは無いかなぁと探していたわけです。
で、こちら。
よいです!
私の理想にぴったり♪
塩辛さは控え目ですし、結晶はそこそこの大きさで見た目も悪くない。
欲を言えばもうちょっと大粒、2,3mmだとうれしいのですが、許容範囲内です!
国産ですし、80g380円という量と値段も買いやすくてよいですね。
いろいろ使って御紹介したいと思います(^^)。
瀬戸内・讃岐の海水を特別な平釜でじっくりと結晶化させた大きな結晶のフレーク塩。野菜料理、魚料理、肉料理、スイーツなどの料理の仕上げにパラッと振り掛けるだけで味にアクセントをつけることができます。
というものです(^^)。
届いた日の夕飯がフライだったので早速使用してみました♪
チカのフライ
息子が「まま、たまごがみえてるのがいいよ」と差し出してくれたので、パチリ(笑)。
蓮根のフライ
このほかに、肉巻きミニトマト、肉巻きアスパラなどなど。
ずっと、大粒ではあるけど塩辛さは控え目、あまり固すぎない結晶のお塩を探していました。
以前、バリのピラミッド型の結晶塩を頂いたことがあり、こちらがとてもおいしかったのです。
大粒は通販で買えるのですが、中粒がなかなか手に入らない。というか、売っていません(;_;)。
なので、その代わりに手に入りやすいものは無いかなぁと探していたわけです。
で、こちら。
よいです!
私の理想にぴったり♪
塩辛さは控え目ですし、結晶はそこそこの大きさで見た目も悪くない。
欲を言えばもうちょっと大粒、2,3mmだとうれしいのですが、許容範囲内です!
国産ですし、80g380円という量と値段も買いやすくてよいですね。
いろいろ使って御紹介したいと思います(^^)。
いい塩で食べると、さらに美味しくいただけそうですね。
チカはたまご入りでおいしそう。
by luces (2010-04-13 12:33)
お塩でフライ、おいしそう~♪
by こぼぱん (2010-04-13 12:54)
蓮根のフライ・・・
たまりませ~ん(@@)b
by 淳司 (2010-04-13 18:30)
ま、また当たったの!?
すごいです!
お料理の紹介も楽しみにしてま~す。
by babravo (2010-04-13 20:20)
ビールに 合いそう~ヽ( ´ー`)ノU☆
by たろう (2010-04-13 20:29)
こんなお塩があるのね!
多分店頭にあっても気付かないから、
良い情報をありがとう♪。
チカっていうお魚初めて聞きましたー★。
白身かな?美味しそう♪。
by asami (2010-04-13 20:43)
塩が美味しいと、フライも一段と美味しくなりますね。
どのフライも美味しそう♪
by プランツマーケット (2010-04-13 23:31)
フライをお塩でって食べたことないです!
よさそうですね~♪
by o145 (2010-04-14 06:46)
フライにトッピングソルト、美味しそうです!
私もやってみま~す(^O^)
by YOU (2010-04-14 09:17)
◇lucesさん、こんにちは。
卵ありだったり卵なしだったりでした(笑)。
揚げ物は塩でいただくことが多いですね。
by mei (2010-04-14 12:31)
◇こぼぱんさん、こんにちは。
揚げ物は塩でいただくことが多いですね。
このお塩、使い勝手もよかったです(^^)。
by mei (2010-04-14 12:32)
◇淳司さん、こんにちは。
蓮根、おいしいですよね~。
by mei (2010-04-14 12:32)
◇babravoさん、こんにちは。
応募してみたら?
当たるとうれしいよ~(^^)。
by mei (2010-04-14 12:33)
◇たろうさん、こんにちは。
はい、ビールおかわりしました(笑)。
by mei (2010-04-14 12:33)
◇asamiさん、こんにちは。
そうなんだよね。知らないものってなかなか目に入らないの。
これ、使いやすかったし塩辛すぎずよかったです!
チカはね、ワカサギにそっくり。
味もにてるよー。
でも、海水魚なのだ~。
安くておいしいので、おすすめですわよ。
by mei (2010-04-14 12:34)
◇プランツマーケットさん、こんにちは。
たまに揚げ物をすると、あれもこれも揚げたくなってこまります(笑)。
でも、塩で食べるとたくさん食べられるのでOKですね。
ってOKじゃないか(笑)。
by mei (2010-04-14 12:34)
◇o145さん、こんにちは。
我が家は揚げ物は塩でいただくことが多いですね。
おいしいので是非食べてみてください(^^)。
by mei (2010-04-14 12:34)
◇YOUさん、こんにちは。
是非是非。
このお塩、なかなか良いですね。
気に入りました(^^)。
by mei (2010-04-14 12:34)
◇なっぺさん
◇すてぃっちさん
◇Binさん
◇ほりけんさん
◇めぇさん
◇miopapaさん
◇izu3さん
◇しるぞうさん
◇kotobukimaruさん
◇タケルさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-04-14 12:35)
あぁ、これ欲しかったんですよ。
買って試してみたくなりますね。
by 幸福もん (2010-04-16 00:24)
◇幸福もんさん、こんにちは。
今までは岩塩を散らしていたのですが、岩塩て硬いですよね。
それに、粒が大きいと塩辛すぎちゃって。
その点、こちらは良いですよ(^^)。
by mei (2010-04-16 11:05)
◇popiさん
◇luckystreamさん
◇noieさん
◇もぐさん
◇幸福もんさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-04-16 11:06)