もちぴざ、作りました。 [ごはん]
ちょっと写真が見やすくとれませんでしたが…。
これ、子供の頃から好きでした。
母がフライパンで作ってくれたんですよね~。
今回は、チーズに焦げ目をつけたかったので、軽くレンジにかけてからとトースターで焼きました。
具は、ピザと同じようなものを。
フライパンで作ると、おもちはとろりと全体的にやわらかく。
トースターで作ると、香ばしくかりっと。
私はフライパンで作るほうが好きだけど、息子は焦げ目好きなので、トースターが好きみたいです。
これは好みで作り分けかな。
スローフードな息子も、おもちが固くならないうちにと結構早く食べてくれました。
おもち8切れがあっという間におなかの中に。
ごはんにしたら何杯か?なんて考えるとちょっと怖いですが~(笑)。
さて、こんなものを食べていたのでおもちがなくなってしまいました。
おいしいおもちを探さなくっちゃ!
もちピザ私もやりますー!
おいしいんですよねぇ・・・おしることかお雑煮に飽きたお正月にやることが多いです(笑)
by izu3 (2010-02-15 18:44)
お餅とチーズは相性良いですね。
つい沢山食べてしまいまいそうです。
by luces (2010-02-15 20:04)
餅ピザですか?!
フライパンで作れるのですね。
毎年お正月のお餅が余ってしまうので
これいいですねー
でも、餅8枚とチーズって、カロリーが気になる・・・
by YOU (2010-02-15 21:21)
子供の頃にいんちき餅ピザをよく作りました~。
トマトケチャップとウィンナとピーマンとチーズ。
いんちきでも美味しいんですよねぇ。
by お散歩パンダ (2010-02-15 22:05)
餅ピザ、美味しそう!
お餅は冷凍したのがたくさんあるから
今度やってみます。
by kotobukimaru (2010-02-16 08:51)
お餅もこんなピザに変身するんですね。
飽きずに食べきれそう。やっぱりお料理はアイデアですね。
by うさこ (2010-02-16 11:31)
お餅とチーズは、相性イイですよね!
美味しそう♪
そー言えば、冷凍庫にお餅があったの思い出しました。
by プランツマーケット (2010-02-16 16:52)
◇izu3さん、こんにちは。
どうやって作る?フライパンかしら~。
おもちは1年中食べているんだけど、飽きないよ。
えへへ。
by mei (2010-02-17 16:52)
◇lucesさん、こんにちは。
そうなんです、食べすぎですよね。
ちょっと怖いくらいです(笑)。
by mei (2010-02-17 16:52)
◇YOUさん、こんにちは。
あら、おもちがあまっちゃいますか!
では良かったらお試しください。
私は結構すきです♪
あ、カロリーはすごいと思います(^^;;。
by mei (2010-02-17 16:52)
◇お散歩パンダさん、こんにちは。
そんなのいんちきじゃないですよー。
そういうちょっとチープな感じがまたおいしいんですよね(^_-)。
by mei (2010-02-17 16:53)
◇kotobukimaruさん、こんにちは。
是非♪
私はついつい食べ過ぎるくらいお気に入りです。
でも、子供の頃のなつかしの味だからかもしれません(^^;;。
by mei (2010-02-17 16:53)
◇うさこさん、こんにちは。
おもち、全然飽きずにどんどん食べられますよ~(^^)。
小腹が空いた。
おもちでも食べちゃう?って感じです(笑)。
by mei (2010-02-17 16:53)
◇プランツマーケットさん、こんにちは。
おいしいですね~。
おもちって何にでも合う優れ物。
ですよね(^^)。
by mei (2010-02-17 16:53)
◇thisisajinさん
◇せついぬさん
◇takemoviesさん
◇めぇさん
◇ほりけんさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇しげさんさん
◇luckystreamさん
◇miopapaさん
◇ぽんこさん
◇うにさん
◇きむたこさん
◇淳司さん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-02-17 17:22)
◇cheeさん
◇chercherさん
◇noieさん
◇Cherryさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-02-23 10:26)