バナナとアーモンドクリームのおやつぱん、焼きました。 [ぱん]
またまたふんわりぱんです。
10cmほどの大きさに平たく丸く伸ばした生地を、8.5mmくらいの丸型で抜き、出来たわっかを伸ばして2周まいてふちにのせます。
真ん中の空洞にアーモンドクリームとバナナを乗せ、上からシナモンとグラニュー糖をぱらりと降りかけて焼成しました。
うーん、わかりづらいかな(^^;;。
文章にするのって難しいですね(笑)。
この成型、結構良いですよ。
かわいいし、具が載せやすいし、簡単だし(^^)。
今回、かなりおいしく出来て満足でした♪
2010-02-12 10:00
nice!(25)
コメント(19)
おはようございます。
この説明で十分伝わりましたよ。
美味しそうで可愛い!
tea timeにはホッとする美味しさですね。
by pomme (2010-02-12 11:31)
わかりますよ~!
楽しそうな作業♪
具が乗せやすいっていいですね。
by luckystream (2010-02-12 13:02)
輪っかの中にオリーブやベーコン入れたら
お酒のつまみに良さそうですね。
こういうのをちゃちゃっと作れる人になりたいっ!
by kotobukimaru (2010-02-12 14:19)
こんにちは。
よ~く分ります♪
まったく思いもよらない成形の仕方です。
↑目からうろこがころころと落ちました。
バナナとアーモンドクリームにシナモンの組み合わせにそそられます♪♪
by FAH (2010-02-12 17:45)
わっかのひねり方で可愛い模様が出来ますね。
簡単といいながら、アーモンドクリームも入って本格的です。
とても美味しそうなので参考にします。
by luces (2010-02-12 18:53)
なるほど~!
ナイスアイデアです。
ありがとうございます。
早速、使わせて戴きます。m(__)m
by YOU (2010-02-12 21:02)
わかりますよ~
って作ったことあるからかな?
具材を乗せるのにちょうどよい形になりますよね。
ん~おいしそうです♪
by forever_easy (2010-02-13 00:46)
よーーく分かりますよ。(^-^)
by ami (2010-02-13 18:20)
解る解る!そうやって作るのですね。
作ってみたことがない物の作りが解るのって楽しいです。
ありがとうございました。
by 幸福もん (2010-02-14 21:35)
◇pommeさん、こんにちは。
ふんわりぱんは、あっという間に食べ終わりますね(^^)。
やっぱり、朝はふんわりが良いなぁとしみじみ思ってしまいました(笑)。
by mei (2010-02-17 16:42)
◇luckystreamさん、こんにちは。
伝わってよかった!
そうなのです、具が結構たっぷり入るので良いですよ(^^)。
by mei (2010-02-17 16:42)
◇kotobukimaruさん、こんにちは。
そうなのです、しょっぱい系もお勧めなのですよ~(^^)。
by mei (2010-02-17 16:42)
◇FAHさん、こんにちは。
え、うろこが!
それは良かったです(^^)。
って良かったんですよね?(笑)。
by mei (2010-02-17 16:42)
◇lucesさん、こんにちは。
参考にしていただけるなんて光栄です♪
しょっぱい系の具もよいです。ピザっぽいのとかグラタンとか。
いろいろお試しください(^^)。
by mei (2010-02-17 16:42)
◇YOUさん、こんにちは。
どうぞどうぞ、早速お使いくださーい♪
by mei (2010-02-17 16:43)
◇forever_easyさん、こんにちは。
作ったことがある。とか、立体を想像するのがお得意な方ならわかっていただけるかな。
って感じですね!
by mei (2010-02-17 16:43)
◇amiさん、こんにちは。
amiさんは、プロですから~(^^)。
by mei (2010-02-17 16:43)
◇幸福もんさん、こんにちは。
わかっていただけてうれしいです♪
さらにお礼まで。
うふふ。
こちらこそありがとうございます(^^)。
by mei (2010-02-17 16:44)
◇takemoviesさん
◇めぇさん
◇miruさん
◇お散歩パンダさん
◇miopapaさん
◇ほりけんさん
◇ハム子さん
◇ツカコロさん
◇たろうさん
◇ぽんこさん
◇amiさん
◇うさざえもんさん
◇babravoさん
◇淳司さん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-02-17 16:44)