米なすのステーキ、作りました。+れしぴ [ごはん]
とっても美味しそうな大きな米ナスが買えたので、ステーキにしてみました。
適当に作ってみましたが非常に美味でしたのでちょっと御紹介(^^)。
米ナスを暑さ3cmくらいにカット。
両面に格子に包丁を入れます。
おろしにんにくをすり込み、ブラックペパー、小麦粉をまぶし
油をしいたフライパンでソテーします。
両面をこんがり焼きしっかり火を通したら
酢、醤油を回しかけ
お皿に盛り付けたら葱をちらして完成です。
なすが甘くてみずみずしい!れんからも大好評でした♪
適当に作ってみましたが非常に美味でしたのでちょっと御紹介(^^)。
米ナスを暑さ3cmくらいにカット。
両面に格子に包丁を入れます。
おろしにんにくをすり込み、ブラックペパー、小麦粉をまぶし
油をしいたフライパンでソテーします。
両面をこんがり焼きしっかり火を通したら
酢、醤油を回しかけ
お皿に盛り付けたら葱をちらして完成です。
なすが甘くてみずみずしい!れんからも大好評でした♪
meiさん、おはようございます。
簡単で美味しそうですね。
私も作ってみますね♪
by massa (2009-07-30 07:49)
関西出身なので、加茂ナスに馴染みがあり、
田楽やらステーキやら、作っていました。
このレシピ、にんにくをすり込むのがポイントですね。
美味しそう!ぜひぜひマネしてみます。
by スパロウ (2009-07-30 08:49)
米ナスをステーキっていいですね~
米ナス、器にしてグラタン食べましたー
by こぼぱん (2009-07-30 12:22)
米なすでステーキですか。
田楽やグラタンしかお目にかかったことがないです。
シンプルだけど、美味しいだろうなぁ。
by お散歩パンダ (2009-07-30 12:59)
米ナス、美味しいですよね~♪
ナスって本当に毎日食べても飽きません!
by スカビオサ (2009-07-30 13:12)
偶然にも、うちも米茄子を今夜いただきました。
半分に切って揚げました。
まだ冷蔵庫に二つあるのですが、次はどう食べようか迷っていたところ。
ステーキもいいですね!!
by ともやん (2009-07-30 22:37)
これはいいですね~
美味しさが伝わってきます。
今度真似してみますね。
by kotobukimaru (2009-07-31 07:58)
とっても美味しそうです。葱も色鮮やかで綺麗ですね♪
体調が悪いようで・・ お大事になさってくださいね。
by もちこ (2009-07-31 08:12)
◇massaさん、こんにちは、
なすがとろりとしてあまくて!
おいしいので是非♪
by mei (2009-07-31 13:15)
◇スパロウさん、こんにちは。
加茂なすってこちらではなかなか手に入りませんが、イメージとしては品が良い感じです。
にんにくと酢と醤油が合うとおもいます(^^)。
おくちに合うとうれしいです!
by mei (2009-07-31 13:18)
◇こぼぱんさん、こんにちは。
グラタンも美味しいですよね!
米ナスを器にしたのかな?
御馳走ですね~♪
by mei (2009-07-31 13:19)
◇お散歩パンダさん、こんにちは。
大きいからこそのジューシーさがあるかなぁと思います(^^)。
これは直売所で買った特別大きいナスでした♪
by mei (2009-07-31 13:21)
◇スカビオサさん、こんにちは。
なすっていろいろ変身できますよね。
子供の頃は特にすきでもなかった気がしますが、今は大好きです(^^)。
by mei (2009-07-31 13:22)
◇ともやんさん、こんにちは。
半分にしてあげたのですか!
ステーキも美味しいので是非お試しください。
でもこれ、息子は食べません(^^;;。
by mei (2009-07-31 13:23)
◇kotobukimaruさん、こんにちは。
美味しいですよ~(^^)。
是非、お試しください♪
by mei (2009-07-31 13:24)
◇もちこさん、こんにちは。
葱はたっぷりがお勧めです(^^)。
体調がねぇ。
やはり、年齢を感じずにはいられません(涙)。
by mei (2009-07-31 13:25)
◇takemoviesさん
◇ぽんこさん
◇かいさん
◇piattopiattoさん
◇miopapaさん
◇NOBUさん
◇まりまりさん
◇リッチーさん
◇o145さん
◇noieさん
◇lomoさん
◇うにさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-07-31 13:28)
◇chiekoさん
◇Cherryさん
nice!ありがとうございます♪
by mei (2009-08-03 12:39)