手羽と蓮根と人参の煮物、作りました。 [ごはん]
手羽を酒、醤油、みりん、しょうが汁に2日ばかり漬け込みます。
取り出して汁気をふき取り表面をこんがり焼いてルクルーゼへ。
ごろっと大きくカットした蓮根と人参をいれて蓋をして弱火で20分。
途中で手羽と蓮根&人参の位置を交換し、さらに弱火で20分。
出来上がり♪
骨がするっと取れるくらいやわらかい鶏手羽。
美味しい味をぐっと吸い込んだ蓮根とにんじん。
これ、かなりおいしくできました~。
子供と二人、手をきときとにしつつ鶏を食べ、手を洗って蓮根や人参を食べます。
ちょこっと面倒ですがやっぱり手で食べるのが一番おいしいみたいです(笑)。
おいしそ~!^o^
骨付き肉ってほんとにキトキトになるけど、美味しいですよね~☆
食べさせてください!!(笑)
by babravo (2007-03-20 10:45)
babravoさん、こんにちは。
これ、きっと気に入ると思います。
御馳走しましょうか?
おもてなし料理って感じではないですけどね。
みんなできときとになりましょう(笑)。
by mei (2007-03-20 13:40)
◇シオンさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2007-03-22 09:48)