フランスパン焼きました。 [ぱん]
しつこく、またフランスパンを焼きました。
成形の方法をかえたのが良かったのか今までで一番クープが綺麗に開きました!
写真は代わり映えしないですね(汗)。
でも、気泡も一番綺麗に入ったような気がします。
夕飯にあわせて焼き上げたかったのに、子供の外遊びに付き合ったので時間がなくなり、発酵を急ぎました。
なので、ちょっと味の奥行きがなくなりました。
粉がなくなってしまったので、フランスパンはしばし休憩かな。
しつこく、またフランスパンを焼きました。
成形の方法をかえたのが良かったのか今までで一番クープが綺麗に開きました!
写真は代わり映えしないですね(汗)。
でも、気泡も一番綺麗に入ったような気がします。
夕飯にあわせて焼き上げたかったのに、子供の外遊びに付き合ったので時間がなくなり、発酵を急ぎました。
なので、ちょっと味の奥行きがなくなりました。
粉がなくなってしまったので、フランスパンはしばし休憩かな。
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カフェオランジェさん、nice! ありがとうございます♪
by mei (2007-03-15 09:23)
何度同じパンを焼いても その時々でちょっと変化があって
楽しくもあり 勉強にもなりますよね。
by ヒヨ (2007-03-15 22:04)
mikanさん、こんにちは。
毎回変わってしまうんですよね。
いつも同じようにつくる難しさ。
お店をやっている方って尊敬ですぅ~。
by mei (2007-03-16 09:56)