プラムシロップ出来上がりました。 [保存食]
2006-07-26に書いたプラムシロップが出来上がりました。
早速試飲。
まずはロックで。
甘さは控えめだけど、やっぱり濃いです。
ちょっと炭酸で割ってみました。
さわやかです。
カキ氷にかけてもおいしそう♪もう夏の終わりですけどね(汗)。
ゼリーにしてもおいしそう♪色が綺麗だし。
お酒にもあいそう♪ウォッカかジンが良いかな?
といろいろ思いついたので、いろいろ使って楽しみま~す。
2006-07-26に書いたプラムシロップが出来上がりました。
早速試飲。
まずはロックで。
甘さは控えめだけど、やっぱり濃いです。
ちょっと炭酸で割ってみました。
さわやかです。
カキ氷にかけてもおいしそう♪もう夏の終わりですけどね(汗)。
ゼリーにしてもおいしそう♪色が綺麗だし。
お酒にもあいそう♪ウォッカかジンが良いかな?
といろいろ思いついたので、いろいろ使って楽しみま~す。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
これは、アルコールは入っていないんですね。キレイな色ですねぇ。色だけでも、さわやかです。お酒に入れても良さそう。あ、自分もキイチゴ漬けてたんだった。
by sakamono (2006-08-21 23:48)
sakamonoさん、nice!&コメントありがとうございます♪
子供が飲めるようにノンアルコールにしました~。
sakamonoさんは、キイチゴですか!
聞いただけでおいしそうですね。
blogで拝見するのを楽しみにしています。
by mei (2006-08-22 09:45)