はじめまして~!軽くてサックリ美味しそうです!!軽いお菓子大好き~ カロリーも少なそう・・?! また何を作るのか楽しみなので遊びにきますね~ (*^_^*)
by
(2006-03-02 18:07)
写真をひと目見て「カルメ焼き?」と思いました。食感サクサクってコトは、それほど堅くないみたいだけど、モロモロ、がさがさーは、カルメ焼きみたいですね(^.^)。polvorones...ポルボロネス?
by
sakamono
(2006-03-02 23:14)
まったりまゆたんさん、こんにちは。 先ほど、blogにお邪魔させていただきました。 オペラ美味しそうだった~。私も1度作ったことがありますが本当に手間がかかってねぇ、2度と作らないと思います(^^;;。 お弁当もすばらしい! 私もお邪魔しますのでまたここにも遊びに来てくださいね~。
by
mei
(2006-03-03 09:09)
sakamonoさん、こんにちは。 たしかに、なんかカルメ焼きっぽい見た目ですね。 素朴な感じも似てるかも。 小麦粉を焼くことでグルテンの生成を抑えるのでザーッと砕ける感じの食感になるんです。 ちなみに、ポルボローネと読みます。 まさにポルボローネって感じの食感なので不思議です(^^)。
by
mei
(2006-03-03 09:16)
はじめまして~!軽くてサックリ美味しそうです!!軽いお菓子大好き~ カロリーも少なそう・・?! また何を作るのか楽しみなので遊びにきますね~
(*^_^*)
by (2006-03-02 18:07)
写真をひと目見て「カルメ焼き?」と思いました。食感サクサクってコトは、それほど堅くないみたいだけど、モロモロ、がさがさーは、カルメ焼きみたいですね(^.^)。polvorones...ポルボロネス?
by sakamono (2006-03-02 23:14)
まったりまゆたんさん、こんにちは。
先ほど、blogにお邪魔させていただきました。
オペラ美味しそうだった~。私も1度作ったことがありますが本当に手間がかかってねぇ、2度と作らないと思います(^^;;。
お弁当もすばらしい!
私もお邪魔しますのでまたここにも遊びに来てくださいね~。
by mei (2006-03-03 09:09)
sakamonoさん、こんにちは。
たしかに、なんかカルメ焼きっぽい見た目ですね。
素朴な感じも似てるかも。
小麦粉を焼くことでグルテンの生成を抑えるのでザーッと砕ける感じの食感になるんです。
ちなみに、ポルボローネと読みます。
まさにポルボローネって感じの食感なので不思議です(^^)。
by mei (2006-03-03 09:16)