まるごとみかんゼリー、作りました。 [おべんとう]
1月11日。
高校生男子お弁当用のまるごとみかんゼリー。
かる~く火入れ。
前回のゼリーにワインを使ったら酒感が強すぎた様なので
今回はホワイトキュラソーに。
良い香りに完成しました。
息子に確認したところ、
お酒は気にならなかった、美味しかったよー。
とのこと。
んーっと、成功ってことで良いですかね(笑)。
高校生男子お弁当用のまるごとみかんゼリー。
かる~く火入れ。
前回のゼリーにワインを使ったら酒感が強すぎた様なので
今回はホワイトキュラソーに。
良い香りに完成しました。
息子に確認したところ、
お酒は気にならなかった、美味しかったよー。
とのこと。
んーっと、成功ってことで良いですかね(笑)。
見た目がかわいくて、インパクトもあって、とてもおいしそうですが、
これはどういった食べ物なのでしょう^^;?
缶詰のような、シロップに浸かった甘いミカン、という
イメージを持ちましたが。
by sakamono (2021-03-11 23:34)
◇sakamono さん、こんにちは。
みかんが丸ごと入ったゼリーですよ!
味は缶みかんの甘さを控えめにしてそのままゼリーにした感じかな。
級友から注目の一品みたいです(笑)。
by mei (2021-03-22 16:01)