SSブログ

まるごとみかんゼリー、作りました。 [おべんとう]

1月11日。
高校生男子お弁当用のまるごとみかんゼリー。

DSC_0833.JPG
かる~く火入れ。

前回のゼリーにワインを使ったら酒感が強すぎた様なので
今回はホワイトキュラソーに。

DSC_0838.JPG
良い香りに完成しました。

息子に確認したところ、
お酒は気にならなかった、美味しかったよー。
とのこと。

んーっと、成功ってことで良いですかね(笑)。



nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

sakamono

見た目がかわいくて、インパクトもあって、とてもおいしそうですが、
これはどういった食べ物なのでしょう^^;?
缶詰のような、シロップに浸かった甘いミカン、という
イメージを持ちましたが。
by sakamono (2021-03-11 23:34) 

mei

◇sakamono さん、こんにちは。
みかんが丸ごと入ったゼリーですよ!
味は缶みかんの甘さを控えめにしてそのままゼリーにした感じかな。
級友から注目の一品みたいです(笑)。
by mei (2021-03-22 16:01) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。