シャウエッセン2種セット、いただきました。 [モニター]
レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪
ということで、こちらをいただきました。
シャウエッセンが電子調理を解禁!
だそうです。
ウインナーってレンジで温め可能なんですねー。
朝ごはんにウインナーを食べるのに、焼くとフライパンの洗い物が増えるし、焼時間が長いしちょっと面倒。
と思って敬遠しがちでしたが、レンジなら簡単そう!
という事で、早速朝ごはんに!
3人前
キャベツ 1枚 千切り
シャウエッセンホットチリ 3本
ソフトフランス 3個
ケチャップ、マスタード 適量
キャベツを千切りに、お皿に敷き詰め、シャウエッセンホットチリをその上に乗せ、ラップをして30秒。
【電子レンジ調理目安】
3本:500W 約30秒 600W 約20秒
6本:500W 約60秒 600W 約40秒
ソフトフランスに切れ目を入れ、粒マスタードとトマトケチャップを適量塗り、キャベツとシャウエッセンホットチリをはさみ、トーストする。
完成。
あっという間にホットドックの完成です。
お手軽~。
レンジ調理は忙しい朝にとっても便利。
あまりに、簡単なのですべて朝ごはんで食べちゃいました。
ところで、新商品のシャウエッセンホットチリは結構辛いです。
朝ごはんよりもお酒のつまみの方がよかったかもしれません(笑)。
ニッポンハムさん&レシピブログさん、おいしいウインナーをありがとうございます♪
シャウエッセンのレンチン料理レシピ
【レシピブログの「シャウレンチンで春の食卓を楽しもう」モニター参加中】
2019-04-27 10:00
nice!(5)
コメント(0)
コメント 0