2月「ごはんの時間。」 [お教室]
今月のごはんの時間。は、フランス料理でした。
ウェルカムドリンクをいただいてレッスンスタート。
春野菜とあさりの蒸し煮
テーブルクロスとの色合いが本当に素敵。
目でもしっかり楽しめるお料理。
にんじんのサワークリームサラダ
へーこういうサラダもありかー。
と、初体験。
アッシ パルマンティエ
こちらはもう間違いのないおいしさ。
このグラタン皿、かわいい!ほしい♪
と目がハートになりました(笑)。
DUBL Falanghina Spumante(Feudi di San Gregorio×Jacques Selosse/イタリア カンパーニャ州)
こちら、ものすごく好みの味でした。
先生には聞こえなかったと思いますが、小さな声で、「おいしい」とつぶやいていました(笑)。
チョコレートといちごのムース
温かい紅茶(LOPCHU)
かわいいですね~。
しかも美味。
メレンゲを焼くひと手間がありますが、食感と言い色と言い、外せないアイテム。
是非、復習したいと思います。
今回は休日なのに4人という少ないメンバーで、和気あいあいどころか盛り上がりすぎて時間オーバー!?
ご迷惑をおかけしました(^^;;。
それにしても、ブル魂さんのお話、たのしすぎたな~(笑)。
今月も、とっても楽しくてとってもおいしいレッスンでした(^^)。
hana先生&ご一緒の皆様、ありがとうございました♪
ウェルカムドリンクをいただいてレッスンスタート。
春野菜とあさりの蒸し煮
テーブルクロスとの色合いが本当に素敵。
目でもしっかり楽しめるお料理。
にんじんのサワークリームサラダ
へーこういうサラダもありかー。
と、初体験。
アッシ パルマンティエ
こちらはもう間違いのないおいしさ。
このグラタン皿、かわいい!ほしい♪
と目がハートになりました(笑)。
DUBL Falanghina Spumante(Feudi di San Gregorio×Jacques Selosse/イタリア カンパーニャ州)
こちら、ものすごく好みの味でした。
先生には聞こえなかったと思いますが、小さな声で、「おいしい」とつぶやいていました(笑)。
チョコレートといちごのムース
温かい紅茶(LOPCHU)
かわいいですね~。
しかも美味。
メレンゲを焼くひと手間がありますが、食感と言い色と言い、外せないアイテム。
是非、復習したいと思います。
今回は休日なのに4人という少ないメンバーで、和気あいあいどころか盛り上がりすぎて時間オーバー!?
ご迷惑をおかけしました(^^;;。
それにしても、ブル魂さんのお話、たのしすぎたな~(笑)。
今月も、とっても楽しくてとってもおいしいレッスンでした(^^)。
hana先生&ご一緒の皆様、ありがとうございました♪
グラタン皿はどれだろう~~
グラスの奥にチラッと見えるのがそうかしら?
我が家にはグラタン皿と言うのが無いので
アレを買ったのですよ。スープにもグラタンでもOKだから。
by ami (2013-02-15 18:24)
チョコレートとイチゴって美味しそうですね。
イチゴ大福も美味しいし^^。
by sakamono (2013-02-16 14:33)
◇amiさん、こんにちは。
ほとんど、うつってないですよねー。
すみません(^^;;。
REVOLというメーカーの長角のブラックです。
とっても素敵でした♪
アレ、良いですね。
私もamiさんの記事を読ませていただいて、ついつい最安値をチェックしてしまいました(^^)。
by mei (2013-03-08 13:41)
◇sakamonoさん、こんにちは。
デザート、とっても美味でした。
しかもかわいくてー。
いちご大福、私も大好きです(^^)。
by mei (2013-03-08 13:41)
◇ぽんこさん
◇pommeさん
◇ソニックマイヅルさん
◇水丸 岳さん
◇FAHさん
◇YOUさん
◇アールグレイさん
◇angie17さん
◇kotobukimaruさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-03-08 13:41)