SSブログ

2月「ごはんの時間。」 [お教室]

今月のごはんの時間。は、フランス料理でした。

DSC02797.jpg
ウェルカムドリンクをいただいてレッスンスタート。

DSC02828.jpg
春野菜とあさりの蒸し煮
テーブルクロスとの色合いが本当に素敵。
目でもしっかり楽しめるお料理。

にんじんのサワークリームサラダ
へーこういうサラダもありかー。
と、初体験。

アッシ パルマンティエ
こちらはもう間違いのないおいしさ。
このグラタン皿、かわいい!ほしい♪
と目がハートになりました(笑)。

DSC02836.jpg
DUBL Falanghina Spumante(Feudi di San Gregorio×Jacques Selosse/イタリア カンパーニャ州)
こちら、ものすごく好みの味でした。
先生には聞こえなかったと思いますが、小さな声で、「おいしい」とつぶやいていました(笑)。

DSC02838.jpg DSC02841.jpg
チョコレートといちごのムース
温かい紅茶(LOPCHU)

かわいいですね~。
しかも美味。
メレンゲを焼くひと手間がありますが、食感と言い色と言い、外せないアイテム。
是非、復習したいと思います。

今回は休日なのに4人という少ないメンバーで、和気あいあいどころか盛り上がりすぎて時間オーバー!?
ご迷惑をおかけしました(^^;;。
それにしても、ブル魂さんのお話、たのしすぎたな~(笑)。

今月も、とっても楽しくてとってもおいしいレッスンでした(^^)。
hana先生&ご一緒の皆様、ありがとうございました♪



nice!(11)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 5

ami

グラタン皿はどれだろう~~
グラスの奥にチラッと見えるのがそうかしら?
我が家にはグラタン皿と言うのが無いので
アレを買ったのですよ。スープにもグラタンでもOKだから。
by ami (2013-02-15 18:24) 

sakamono

チョコレートとイチゴって美味しそうですね。
イチゴ大福も美味しいし^^。
by sakamono (2013-02-16 14:33) 

mei

◇amiさん、こんにちは。
ほとんど、うつってないですよねー。
すみません(^^;;。
REVOLというメーカーの長角のブラックです。
とっても素敵でした♪
アレ、良いですね。
私もamiさんの記事を読ませていただいて、ついつい最安値をチェックしてしまいました(^^)。
by mei (2013-03-08 13:41) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
デザート、とっても美味でした。
しかもかわいくてー。
いちご大福、私も大好きです(^^)。
by mei (2013-03-08 13:41) 

mei

◇ぽんこさん
◇pommeさん
◇ソニックマイヅルさん
◇水丸 岳さん
◇FAHさん
◇YOUさん
◇アールグレイさん
◇angie17さん
◇kotobukimaruさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2013-03-08 13:41) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。