味わいすっきりドレッシング、使ってみました。No.2 [モニター]
次に使ったのはこちら。
かつお、こんぶのうま味と五穀(米、大麦、あずき、あわ、きび)のお酢でまろやかに仕上げました。
という、だし醤油ドレッシング。
塩もみしたかぶとかぶの葉にかけてみました。
すると、なんと!
生のかぶが苦手な息子がもりもり食べました♪
ドレッシングがかなり気に入った様子。
こちらも、まろやかな味わいで酸味は少なめです。
なるほど、こういう味なら食べるのね。
と私も勉強になりました(^^)。
かつお、こんぶのうま味と五穀(米、大麦、あずき、あわ、きび)のお酢でまろやかに仕上げました。
という、だし醤油ドレッシング。
塩もみしたかぶとかぶの葉にかけてみました。
すると、なんと!
生のかぶが苦手な息子がもりもり食べました♪
ドレッシングがかなり気に入った様子。
こちらも、まろやかな味わいで酸味は少なめです。
なるほど、こういう味なら食べるのね。
と私も勉強になりました(^^)。
味付けが変わると 苦手な物も美味しくいただけますからね。
これで苦手なものが好きになるといいですね。
by 幸福もん (2010-05-14 19:37)
◇幸福もんさん、こんにちは。
1度食べられるようになると、急にどんな味付けでも食べられるようになる。
そういうことありますものね!(^^)。
by mei (2010-05-15 14:59)
◇たろうさん
◇kazukazuさん
◇miopapaさん
◇あんぱんち〜さん
◇きむたこさん
◇幸福もんさん
◇お散歩パンダさん
◇kotobukimaruさん
◇cheeさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-05-15 15:01)
◇nachicさん
◇スカビオサさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-05-17 23:14)