あずきベーすのカンパーニュ焼きました。 [ぱん]
初焼き!
ではなく、2008年焼き納めです(^^;;。
あずきベーすのカンパーニュです。
父の好みに合わせてこのぱんを選んでみたら、大正解。
お土産に渡したら喜んでいました♪
しかし、24日は大掃除をしつつ発酵させていたので窓全開。
室内は冷え冷えとしているし、オーブンは使えないしで発酵がうまくいかず、これは失敗だなぁと思いつつヤケで焼いちゃいました。
大きくなりませんでしたが、食べてみると意外に美味でした。
内層はつやっとしています。
あぁ、よかった(^^)。
ではなく、2008年焼き納めです(^^;;。
あずきベーすのカンパーニュです。
父の好みに合わせてこのぱんを選んでみたら、大正解。
お土産に渡したら喜んでいました♪
しかし、24日は大掃除をしつつ発酵させていたので窓全開。
室内は冷え冷えとしているし、オーブンは使えないしで発酵がうまくいかず、これは失敗だなぁと思いつつヤケで焼いちゃいました。
大きくなりませんでしたが、食べてみると意外に美味でした。
内層はつやっとしています。
あぁ、よかった(^^)。
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
あずきのカンパーニュ、とっても美味しそうに焼けていますね☆
昨日やっと「ゆっくり発酵バゲット&リュスティック」を買ったので
初焼きはどのパンにするか考え中です、笑。
今年も美味しいパン、沢山焼きましょうね♪
by massa (2009-01-05 18:34)
あずきのカンパーニュ、まったく想像できない味です。こういうのを簡単に作ってしまうところがうらやましい。
by 中島茂信 (2009-01-05 19:37)
あずきのカンパーニュ、好きです♪
1度しか作った事ないのですが、
とって~も美味しかったです~。^^
お父様が喜んで下さってよかったですね!
by スカビオサ (2009-01-05 19:55)
あずきのカンパ、食べてみたいです-。
やはり 手作りのパンは 喜ばれますね。
by ami (2009-01-05 20:17)
あけましておめでとうございます!
あずきカンパーニュ、美味しそうですね〜。
お土産パン、喜んでくれる人がいると、焼き甲斐がありますよね。
今年も、meiさんのステキなパンやお菓子や料理を期待してま〜す♪
by はんちゃん (2009-01-05 22:33)
一家揃って小豆好きなので、あずきのカンパーニュ作ってみたいです。
とってもきれいで美味しそうです。どんな味がするんでしょう。
by luces (2009-01-06 01:14)
あずきのカンパーニュ、おいしいですよねぇ~♪
中には何を混ぜ込んであるんだろう(´ω`*
by こぼぱん (2009-01-06 06:03)
◇massaさん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします(^^)。
私もまだ、バケット&リュスは焼いていないのです。
今週末あたり焼いてみようかな~。でも、ベーグルもまだなんです(^^;;。
今年もたくさん焼きたいですね♪
by mei (2009-01-06 10:13)
◇中島茂信さん、こんにちは。
かみ締めるとあずきの香りがふわっとします。
でも、菓子ぱんのような甘さではなく、じわっとうまみがある感じ。
私が作ったパンでもかなりおいしいので、上手な方が作ったらどうなるんでしょ~。
by mei (2009-01-06 10:17)
◇スカビオサさん、こんにちは。
200gのゆであずき常備です!(笑)。
父は、甘いものがだーいすきなので、こういうの喜ぶんですよね~。
次回のリクエストはクリームパンですって、子供みたいです(笑)。
by mei (2009-01-06 10:19)
◇amiさん、こんにちは。
パン好きが近くにいたら今の倍は焼くだろうな~。
と思います。
父が来る日はかなり張り切ってパンを焼く私です(笑)。
by mei (2009-01-06 10:20)
◇はんちゃんさん
あけましておめでとうございます。
たいした記事もないblogですが、今年もよろしくお願いいたしますm(u_u)m。
喜んでくれる人がいると焼き甲斐がありますね~♪
by mei (2009-01-06 10:26)
◇lucesさん、こんにちは。
かみ締めるとじわーっとあずきの甘みと香りがして、クリームチーズの酸味とピーカンナッツがよいアクセントになっています。
さすが高橋先生ってレシピですよ!
by mei (2009-01-06 10:28)
◇こぼぱんさん、こんにちは。
オリジナルレシピに忠実に、クリチとピーカンです。
甘すぎなくて、じわーっとおいしいですよね~♪
by mei (2009-01-06 10:29)
◇takagakiさん
◇花乃子さん
◇もとこさん。さん
◇miopapaさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-01-06 10:30)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
焼いてますねー。これはもしかして例の本の?!
白く見えるのはクリチかなー?美味しそう♪
いつも欠かさずお父さん孝行してるmeiさん、
見るたびいつも反省…。
今年はもう少し親孝行しようっと。
by hana (2009-01-06 12:33)
あけましておめでとうございます!
小豆好きなのにまだこのカンパは焼いてません。焼かなきゃな〜
今年もよろしくお願いします!
by popi (2009-01-06 13:12)
いい焼き色でとってもおいしそうです!
カンパーニュって自宅でチャレンジしたことがあまりなくって
作りたいです!
by pan-nohi (2009-01-06 16:13)
◇hana先生
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたしますm(u_u)m。
そうです!雅子先生のレシピでーす。
お父さん孝行ってわけでもないんですよ。
なんなんでしょうね、できの悪い子ほどかわいい、みたいな?(笑)。
by mei (2009-01-07 09:28)
◇popiさん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします(^^)。
これ、おいしいですよ。ぜひぜひお試しください!
by mei (2009-01-07 09:29)
◇pan-nohiさん、こんにちは。
ありがとうございます。
ちょっとこげぱんちゃんですが、そのくらいが好みです。
カンパーニュってなんだかちょっととっつきにくいですよね。
というか作ろうと思うと気合が必要でなかなかチャレンジしにくいイメージです。
by mei (2009-01-07 09:31)
アズキベースのカンパーニュ、とっても美味しそうですね♡
和の感じが素敵です♪
by chercher (2009-01-07 18:51)
◇chercherさん、こんにちは。
これ、おいしいですよ~。
上手な方が焼いたものを食べてみたいです(^^)。
by mei (2009-01-08 11:05)
◇whitesoxさん、こんにちは。
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-01-08 11:07)