SSブログ
野外ごはん ブログトップ
- | 次の10件

燻製作りました。 [野外ごはん]

またまた屋上BBQですが、今回は燻製も作りました。
(今回と言っても先々週の話です。)
ちょうどこの日の3分クッキングが燻製だったので早速まねしてみました。

鶏のささ身
テレビで使用していたスパイスはなかったのであるもので適当に…
オリーブオイル、コリアンダーシード、レモンバーム
を火にかけて香りを出し、冷ましたもの中ににんにく、ブラックペパー、ささみを投入ししばし放置。

かまぼこ
カットしただけ

カマンベール
箱から出しただけ

桜のチップでいぶす事約15分。

DSC02269.JPG DSC02272.JPG
完成!
カマンベールをいぶしている最中、夕立が来てしまったため撤収。
もうちょっと色付けしたかったな。
でもでも、どれも美味でした!
やっぱり燻製はおいしいです(^^)。

我が家の燻製機、本体は問題ないですが、網がかなりよごれてきました。
ちょうど径があう網がなかなか見つからないんですよね。こまったな~。
nice!(16)  コメント(27) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の10件 野外ごはん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。