燻製作りました。 [野外ごはん]
またまた屋上BBQですが、今回は燻製も作りました。
(今回と言っても先々週の話です。)
ちょうどこの日の3分クッキングが燻製だったので早速まねしてみました。
鶏のささ身
テレビで使用していたスパイスはなかったのであるもので適当に…
オリーブオイル、コリアンダーシード、レモンバーム
を火にかけて香りを出し、冷ましたもの中ににんにく、ブラックペパー、ささみを投入ししばし放置。
かまぼこ
カットしただけ
カマンベール
箱から出しただけ
桜のチップでいぶす事約15分。
完成!
カマンベールをいぶしている最中、夕立が来てしまったため撤収。
もうちょっと色付けしたかったな。
でもでも、どれも美味でした!
やっぱり燻製はおいしいです(^^)。
我が家の燻製機、本体は問題ないですが、網がかなりよごれてきました。
ちょうど径があう網がなかなか見つからないんですよね。こまったな~。
(今回と言っても先々週の話です。)
ちょうどこの日の3分クッキングが燻製だったので早速まねしてみました。
鶏のささ身
テレビで使用していたスパイスはなかったのであるもので適当に…
オリーブオイル、コリアンダーシード、レモンバーム
を火にかけて香りを出し、冷ましたもの中ににんにく、ブラックペパー、ささみを投入ししばし放置。
かまぼこ
カットしただけ
カマンベール
箱から出しただけ
桜のチップでいぶす事約15分。
完成!
カマンベールをいぶしている最中、夕立が来てしまったため撤収。
もうちょっと色付けしたかったな。
でもでも、どれも美味でした!
やっぱり燻製はおいしいです(^^)。
我が家の燻製機、本体は問題ないですが、網がかなりよごれてきました。
ちょうど径があう網がなかなか見つからないんですよね。こまったな~。