SSブログ

2022、クリスマスの記録。 [ごはん]

投稿が前後してしまいますが、自分の記録として。
と言っても、インスタのあげたものの転記です(^^;;。

12/25 sun

IMG_20221231_164100_580.jpg
インカのルージュ
インカのひとみ
シルクスイート
金美にんじん
玉ねぎ
カリフラワー
国産のパプリカ
ブロッコリー
1晩漬け込んだ若鳥丸。
おなかにもち米のピラフ入り。

ジューシーすぎる若鳥丸に甘い野菜が最高♪

インカのルージュとインカのひとみはどちらも栗のような甘さ。
どちらかと言えば、インカのひとみの方がより甘かった!
金美にんじんも甘くて美味!

ふぐ屋の大将が唐揚げ用に出してくれたフグと一緒に椎茸も唐揚げに。
サックサク美味〜。

おなか一杯になりすぎてパンは全く食べられず。
残念!

でも満足〜。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2023、元旦。 [ごはん]

またまた、久々の投稿になってしまいました。
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m。

IMG_20230106_101914_699_15.jpg
お正月は例年通り。
お刺身は30日に市場で購入。
伊達巻、なます、子持ち昆布、煮しめ、雑煮などを作り、
炭をおこし、タラバガニ、大きな椎茸、丸餅を焼きました。

栗きんとんと黒豆はパルシステムで。
こちらも毎年同じものを購入していますが、とてもおいしいのでお勧め。

お酒は泉橋酒造株式会社の新酒、楽風舞しぼりたて。
とてもとてもおいしいお酒でした。
季節限定商品なので、興味がある方はお早めに。

2022年はあまりにハードな1年でした。
2023年は穏やかな1年にしたい!です。

パルシステムアンバサダーをやっています。
下記よりご加入いただくと通常よりお特な特典が付くそうです(^^)。
私には個人情報等々は一切伝わりませんので、お気軽にどうぞ。
紹介コード:SDMcCxOQ
www.pal-system.co.jp/campaign/otomodachi/index.html?introCd=SDMcCxOQ

nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。