たたみいわし、作ってます。 [保存食]
網元の釜揚げしらすはふわっふわでとても美味!
なのですが、賞味期限がとても短い。
なので、残ったときはたたみいわしにしちゃいます。
こんな感じで。
様子見ながらレンジでチン。
適当な大きさに割って、タッパーに。
ちょっと塩辛い気もしますが、つまみには良いかな。
作っておくと夫がつまみ、知らないうちに無くなります(^^)。
なのですが、賞味期限がとても短い。
なので、残ったときはたたみいわしにしちゃいます。
こんな感じで。
様子見ながらレンジでチン。
適当な大きさに割って、タッパーに。
ちょっと塩辛い気もしますが、つまみには良いかな。
作っておくと夫がつまみ、知らないうちに無くなります(^^)。