SSブログ

お稲荷さん、作りました。 [ごはん]

在宅勤務で大変なことの1つにお昼を作るってのがありますね。
食べるだけの人は良いけど、こっちは家族分作らないといけないし、メニューも考えないといけないし、もちろん片付けもしないといけないし。
でも、休憩時間は1時間だし!
くっそー。
ってことで、せめて作って楽しいものにしようとお稲荷さんを作ってみました(笑)。

DSC_0285.jpg
お揚げはパルシステムのものなので温めるだけ。
冷凍ご飯をチンしてすし飯にし、きゅうりと胡麻を混ぜ込みました。

お味噌汁は紫蘇と新生姜と庭の茗荷。

DSC_0288.jpg
栄養的には微妙だし、見た目が茶色い(笑)。
おいしかったから、ま、いっか。

しかし、作ってみたら意外と時間がかかってギリギリ。
ってことで、次はないかなぁ(^^;;。

でも、お稲荷さんがきれいにできたし、作りたい欲が満たされて、ちょっとしたストレス解消になりました(^^)。




nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。