ジンジャーチップス、作りました。 [おやつ]
ジンジャーシロップの副産物。
100度で乾燥させてかるく砂糖をまぶすだけ。
完全に乾燥していないので冷蔵庫に入れたほうが良いのですが、冷蔵庫いれちゃうと息子の目に触れず、いつまでたっても減らないので、息子の目につくところに置いておきます。
そうすれば、息子がどんどん食べるのでたぶん大丈夫(笑)。
結構辛いですが、そこがまた美味。
100度で乾燥させてかるく砂糖をまぶすだけ。
完全に乾燥していないので冷蔵庫に入れたほうが良いのですが、冷蔵庫いれちゃうと息子の目に触れず、いつまでたっても減らないので、息子の目につくところに置いておきます。
そうすれば、息子がどんどん食べるのでたぶん大丈夫(笑)。
結構辛いですが、そこがまた美味。