だしまろ酢、いただきました。 [モニター]
さんまさんのCMでおなじみのだしまろ酢をいただきました。
まずは、なますを。
作りやすい分量 おおよそ4~6人分
大根 5㎝ 千切り
人参 5㎝ 千切り
だしまろ酢 適量
タッパーに大根と人参を入れ、ひたひたまでだしまろ酢を注ぐ。
放置。
完成。
とーってもお手軽になますが完成しました。
作り置きしておくと、箸休めにもなるし、サラダに加えても良いし、サンドイッチの具にも使えるし、とっても便利!
他にもいろいろなアレンジができるようなので、試してみたいと思います。
創味食品さん&レシピブログさん、便利な調味料だしまろ酢をありがとうございます。
愛用させていただきます。
だしまろ酢の料理レシピ
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】